Салат «Мимоза» с сардинами — самый простой рецепт

Салаты

Салат «Мимоза» с сардинами – это традиционный салат к праздничному застолью если вы ждёте гостей или планируете устроить семейный ужин – приготовьте такое блюдо. Вкусный и питательный салат понравится каждому.

Для рецепта понадобится баночка обычных сардин в масле. Само масло для рецепта не нужно использовать, а только консервы. Сардины обладают приятным ароматом и вкусом, поэтому прекрасно подходят для любых салатов. Также для сегодняшнего салата возьмите сваренные заранее куриные яйца, картофель и морковку. Существует множество рецептов «Мимозы» с добавлением горбуши, сливочного масла, сыра или яблок, но сегодняшний вариант – самый простой.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 200 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Морковь отварная – 200 г.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить до готовности морковку и картошку, полностью остудить и натереть корнеплоды на крупной терке.

2. Куриные яйца сварить вкрутую (варить в кипящей воде 7-8 минут) – остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки – на средней.

3. В салатник выложить первый слой из натертого картофеля, добавить немного соли и полить майонезом, сделав сеточку.

4. Сверху на картофель распределить сардины, предварительно размятые вилочкой. Рыбный слой посолить.

5. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на сардины, полив майонезом.

6. Следующий слой идет из белков, который нужно немного посолить и полить соусом, сделав тонкую сеточку.

7. Затем распределить морковку и полить ее майонезом. Можно немного посолить.

8. Завершающий слой – это желтки. Присыпать салат тёртыми желтками и поставить в холодильник на 20 минут. Салат пропитается и получится сочным.

Готовый салат подать к праздничному столу. При желании украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий