Салат «Мельница» получается очень красивым, ярким по виду и вкусным. Его сделать смело можно на любое торжество. Гости точно будут в большом восторге от него, многие из них даже будут пытаться узнать его рецепт приготовления.
Готовится же салат из доступных продуктов, где самым главным из них является куриное филе. Поэтому, если есть возможность, лучше использовать мясо домашней курицы. Также в салат добавляются шампиньоны, но вешенки тоже подойдут, тем более по цене они значительно дешевле. Если у вас есть в наличие лесные грибы, тогда салат с ними будет еще более ароматным и уточненным по вкусу. Кстати, в классическом варианте салат делается не с жареными грибами, а маринованными. Поэтому, можно сделать его с ними. Соленый огурец нужно обязательно брать не слишком кислый по вкусу, а сыр твердый, но не сырный продукт.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 2 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 40 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Филе куриное – 250-300 г.
- Майонез – 0,5 ст. л.
Как приготовить:
Нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте все вместе буквально 2-3 минуты.
Выложите на блюдо первым слоем грибы с луком. Используйте формировочное кольцо.
Нарежьте вареные яйца, картошку, сыр и соленый огурец.
Смажьте грибы майонезом и выложите твердый сыр. Все последующие слои смазывайте также майонезом.
На сыр выложите куриное филе, которое предварительно нарежьте и обжарьте на сковороде. Не забудьте по вкусу мясо посолить. Также можете смело добавить еще перец черный и любимые специи для курицы.
На мясо выложите нарезанный соленый огурец.
На него отправьте куриные яйца. Не забывайте все слои смазывать соусом.
Затем на яйца выложите вареный картофель.
На него завершающим слоем выложите натертую вареную морковь.
Именно благодаря моркови салат будет очень ярким и красивым по виду. Поэтому, менять слои крайне не желательно.
Снимите кольцо и украсьте готовый салат «Мельница» на свое усмотрение.
Приятного аппетита!