Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Мексиканская

Салат «Мексика» — максимально прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным. Наоборот, вкус блюда отличается пикантностью и оригинальностью. Подавайте его к обеду или ужину вместе с любым гарниром.

Если вы впервые готовите такой салат, то не пожалеете. Если вы организуете праздничный ужин, то удивите гостей новым блюдом. Суть салата – сочетание сочных овощей и копченой колбасы. Вкус яркий, запоминающийся, главное купите качественную колбаску высшего сорта, которая украсит блюдо своим ярким ароматом. Кроме колбасы понадобится сладкий перец, сочные помидоры, лук и соленые огурцы. Также в салат добавляется сыр. Блюдо получается питательным и в принципе сможет заменить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса 180 г.
  • Соленые огурцы 80 г.
  • Помидоры80 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Сладкий перец 70 г.
  • Твердый сыр 50 г.
  • Майонез 70 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук почистите и сполосните под проточной холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

2. 

Залейте лук водой (примерно 150 г), добавьте сахар и щепотку соли, влейте яблочный уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.


3. 

Тем временем почистите от пленки колбасу, нарежьте продукт соломкой.

Для рецепта идеально подходит сервелат или салями.

4. 

Твердый сыр натрите на терке.

Возьмите любой сыр, который есть в вашем холодильнике.

5. 

Всыпьте в емкость подготовленную колбасу и натертый сыр.

6. 

Соленые огурцы нарежьте средними полосками.


7. 

Помидоры нарежьте также полосками – но не сильно тонкими, так как помидоры сочные сами по себе.

8. 

Добавьте соленые огурцы.

9. 

Следом всыпьте и помидоры.

10. 

Нарежьте сладкий перец полосками и добавьте в салат. Перец используйте любого цвета.

11. 

Блюдо посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат будет сочным, поэтому сразу подавайте к столу.

Колоритный салат непременно украсит ваш стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий