Салат «Мечта рыбака» — идеальное блюдо и закуска, в которой сочетаются несколько морских продуктов. Вам понадобится морская капуста и малосольная селедка. Удобно использовать филе или готовые кусочки, чистить уже ничего не придется. Кроме того, возьмите черный или ржаной хлеб – он как нельзя лучше сочетается с селедкой. В качестве соуса-заправки возьмите соевый соус – получится необычно и вкусно.
Салат порадует мужскую половину, поэтому готовьте такую закуску к ужину или праздничному столу – за короткое время вы приготовите оригинальное угощение.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 100 г.
- Сельдь малосольная – 100 г.
- Черный или ржаной хлеб – 60-70 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
- Свежая зелень – для подачи.
Как приготовить:
1. Первым делом приготовьте сухарики из черного хлеба. Нарежьте хлеб средними кубиками.
2. На сухую сковороду выложите хлеб и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не подсохнет и не получатся хрустящие сухарики. Остудите их.
3. Затем сварите куриные яйца. Выложите их в кастрюлю или железную миску, залейте холодной водой. Включите сперва сильный огонь, чтобы вода закипела, затем сделайте огонь потише и варите яйца 8 минут. Сваренные вкрутую и полностью охлажденные яйца почистите и нарежьте средними дольками, но не сильно тонкими.
4. На тарелку или другое плоское блюдо выложите горкой морскую капусту, а сверху распределите яйца.
5. Затем выложите ломтики селедки в произвольном порядке.
6. Присыпьте салат хрустящими сухарики.
7. В завершении полейте блюдо соевым соусом, поперчите по вкусу.
Соль в данном рецепте может не понадобится, но смотрите по своему вкусу.
Готовый салат сразу подавайте к столу, украсив любой свежей зеленью, чтобы внешний вид стал более яркий.
Он получается вкусным и полезным, ведь морская капуста и селедка богаты витаминами и микроэлементами.
Приятного аппетита!