Салат «Майский» — простой и вкусный рецепт

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Майский» — это такой салат, который действительно нужно готовить в мае. А связано это с тем, что продукты для его приготовления продаются в свободном доступе в этом месяце. Это касается свежего огурца и зелени. Кроме этих ингредиентов еще в салат добавляется селедка, куриные вареные домашние яйца. А заправляется салат не майонезом, а горчицей зернами. Поэтому, он точно понравится, в первую очередь, тем людям, которые предпочитают кушать такого рода салата, где нет майонеза вовсе.

Подавать готовый салат «Майский» можно сразу же после того, как вы его приготовите. Это еще один положительный момент. Сочетается такой салат с любыми гарнирами, поэтому смело можете приготовить тот, который больше всего нравится. При выборе селедки можете купить целую, почистить ее или же взять филе в банках. Масло растительное желательно использовать без выраженного запаха. Лук подойдет обычный репчатый или фиолетовый.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Свежий огурец0,5-1 шт.
  • Селедка100-150 г.
  • Лук1 кусочек.
  • Горчица зернами 2-3 ч. л.
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Укроп или же листья салата 1 пучок.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же отварите куриные яйца. После этого обязательно их остудите, затем очистите и нарежьте кубиками. Можете для этого использовать обычный нож или же специальное приспособление.

2. 

Свежий огурец обязательно вымойте, нарежьте его кубиками или же соломкой.

3. 

На блюдо выложите свежий укроп или листья салата. В целом выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

4. 

Сверху выложите кусочки селедки.

Если же вы приобрели целую селедку, тогда ее очистите, удалите косточки, голову, хребет, шкуру, нарежьте филе.

5. 

На селедку выложите нарезанные куриные яйца.

6. 

На них отправьте свежий огурец.

7. 

Теперь выложите репчатый лук, его нарежьте.

8. 

Приготовьте заправку для салата «Майский». Соедините горчицу зернами, масло растительное и уксус. Все перемешайте.

9. 

Заправьте салат подготовленным необычным соусом.

Вот такой салат «Майский» получился! Подавайте его сразу же к столу!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий