Салат «Машенька» — он вызывает фурор среди гостей за столом

Салаты

Салат «Машенька» — это уникальный салат, так как всегда за праздничным столом он вызывает огромный фурор среди приглашенных гостей. Ингредиенты для приготовления данной закуски используются самые доступные, недорогие.

Главным из них выступают крабовые палочки, именно поэтому, выбирая их в продуктовом магазине, следует отдать предпочтение проверенной торговой марке. В салат также кладется копченый куриный окорок, за счет которого блюдо приобретает неповторимый аромат и становится довольно сытным. Еще в него добавляется такой ингредиент, как чеснок. Благодаря ему блюдо приобретает более утонченный и слегка острый вкус. Если салат готовится не на праздничный стол и планируется после обеда какая-то поездка, тогда чеснок можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Копченый куриный окорок – 0,5 шт.
  • Майонез – 0,5-1 ст. л.

Приготовление:

1. Прежде всего, снять всю оберточную упаковку с крабовых палочек. После этого нарезать их соломкой, так салат будет смотреться более оригинально и привлекательно.

2. Куриные яйца отварить вкрутую. Данная процедура занимает по времени 8 минут, время следует засекать тогда, когда закипит вода. Вареные яйца натереть на терке.

3. Свежий огурец вымыть под краном проточной воды. Срезать с обеих сторон края у овоща. Остальную его основную часть нарезать соломкой.

4. С куриного окорока снять веревку, если она имеется. Срезать мясо с кости и нарезать его кусочками.

5. Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Выдавить чеснок и добавить майонез.

6. Перемешать все ложкой, выложить салат горкой на красивое блюдо. Сверху украсить кусочками крабовых палочек.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Наталья

    После первых двух ошибок в тексте, дальше просто дочитывать рецепт не стала

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Поправили немного. Извините за неудобства 😉

  2. Николай

    А мне рецепт понравился. Достатчно несложный и доступный. Один только вопрос, а подсаливать не надо?

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Спасибо за отзыв. Соль и перец — по вкусу. Приятного аппетита 🙂

  3. Аноним

    необычный ,хороший салатик

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Спасибо, рады что вам понравилось. Хорошего дня и побольше вкусностей 🙂

  4. Мария

    Выглядит аппетитно,но перебор с ингредиентами и курица и палочки крабовые..

    Ответить
    1. Тося

      Согласна! Рыба с мясом…

    2. Антонина

      Я тоже такое не понимаю, как можно соединить рыбные палочки и мясо курицы.

  5. Татьяна

    Ребята, это нельзя есть. Это очень вредно.

    Ответить
    1. Аноним

      Жить вообще вредно

  6. Александр

    Чудеса! Моя жена называет такой салат «Наташенька»

    Ответить
  7. Вахит Михайлович

    Не знаю кому как, а салат, действительно, вкусный. А ошибки в тексте не говорят о качестве салата, так что готовьте и радуйтесь жизни. Салат, кстати, совсем недорогой получается.

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Спасибо большое за позитивный отклик. Рады что Вам понравился салатик. Приятного аппетита! 🙂

    2. Соня

      Ошибки в тексте говорят о неуважении автора к своим читателям.

    3. Кулинар автор

      Добрый день!
      Мы поправили ошибки в тексте. Мы извиняемся, нам правда неудобно. Уточните, пожалуйста, вы по-прежнему видите какие-то ошибки?

  8. Аноним

    Спасибо за простой и оригинальный рецептик, обязательно попробую

    Ответить
  9. Ольга

    Добрый день, Кулинар! Салатик на фото веселенький)). Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. И не надо все время извиняться за ошибки. За своими пусть смотрят, все такие грамотные и тактичные).

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Добрый день! Будем надеяться, что Вам понравится салатик. Хорошего дня и спасибо за добрые слова)

  10. Alex

    Почитал комментарии и первое впечатление — что народ никак не может от голодных 90-х годов отойти! Салат из аля голодных 90-х!

    1. Салат который заправлен майонезом — это сразу в помойное ведро!
    2. Салат в котором крабовые палочки (которые делаются из раствора всякой трябухи, с загустителями, вкусом краба типа Е-517, краситель красный типа Е-226) Вам самим не надоело ЭТО есть ещё в ТЕ времена?
    3. Салат в который ещё и кладутся куриные яйца — это тоже из голодного Советского прошлого! Это для удешевления конечного продукта и для сытости.
    От ТАКОГО салата организму пользы НОЛЬ, одни пустые калории. Но для рабочих на стройке Вашей дачи сойдёт…

    Почему так много и эмоционально написал — иногда хожу в кафе комплексный обед поесть и сегодня там был именно такой салат (ну почти) и назывался крабовый. Это рис (который стоит три копейки), вечный майонез, крабовые палочки, чуть огурца и типа три зёрнышка кукурузы — УЖАС! Это не салат! Если Вы Европейцу сделаете ТАКОЙ (или свой) салат — они сделают круглые глаза и вежливо откажутся и долго будут вспоминать, дескать, какую же гадость едят эти русские и называют ЭТО салатом…

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Добрый день!
      Спасибо за обстоятельный комментарий. Что касается майонеза, то уже сейчас многие диетологи говорят о его безвредности при умеренном потреблении. Крабовые палочки от качественных производителей необязательно включают в себя вредные добавки.

      В любом случае спасибо за мнение и критику. Будем стараться улучшать свои рецепты. Кстати, также у нас есть и диетические салаты, опубликованные на нашем сайте. Можете посмотреть их, если интересно. Хорошего дня)

    2. Елена

      да ладно вам драматизировать, нашли прям вселенское зло — майонез (состав соуса: растительное масло+желток+горчица+лимонный сок — просто «катастрофа», блин, вот если заправить салат растительным маслом, и добавить туда горчицы и лимонного сока — вот это совсем другое дело и будет оч. полезно, не правда ли?!)
      что касается иностранцев, морщащих носик от вредного майонеза — то съездите в Бельгию (я уже не говорю о Германии:)), посмотрите, как на порцию вытащенной из фритюра картошки-фри они выдавливают полпакета жирнющего майонеза и все это разом сжирают, и носик как-то не морщат:):):)
      Меня в этом салате как раз удивляет, что на такое количество ингредиентов требуется всего 0,5 ст.л. майонеза! Что такое 0,5 столовой ложки! этим количеством невозможно заправить салат.
      И по поводу вкусовых качеств я тоже сильно сомневаюсь: крабовые палочки + копченый куриный окорочок… зачем???
      Ну а больше всего развеселили инструкции типа «снимите с крабовых палочек оберточную упаковку, а с окорочка — веревку, огурцы вымойте под краном «и т.п. Спасибо за заботу, а то мы обычно прямо с веревками и обертками все употребляем:):):)

  11. АНАСТАСИЯ

    нравится спасибо

    Ответить
  12. Аноним

    Простите, а в чем уникальность данного салатика? И почему чеснок придает утонченность? Или это новый изысканный аромат потом от гостей этого самого чеснока?

    Ответить
  13. Nika

    Автору спасибо за рецепт!
    Комментарии почитала.. народ одна печаль за вас!
    «После первых двух ошибок в тексте, дальше просто дочитывать рецепт не стала»
    «Ошибки в тексте говорят о неуважении автора к своим читателям»
    «От ТАКОГО салата организму пользы НОЛЬ, одни пустые калории. Но для рабочих на стройке Вашей дачи сойдёт…»
    «Ну а больше всего развеселили инструкции типа «снимите с крабовых палочек оберточную упаковку, а с окорочка — веревку, огурцы вымойте под краном «и т.п. Спасибо за заботу, а то мы обычно прямо с веревками и обертками все употребляем»
    Откуда столько негатива?! всем недовольным надо не на кулинарных сайтах сидеть, а там где полезная информация, как начать любить себя и позитивно мыслить. Автор постарался, нормальный рецепт, хорошие фото! Если не понравилось.. в чем сложность пройти мимо, но нет.. остановятся и обязательно ядом плюнут. Тут ещё перед вами извиняются… мама моя дорогая! вам легче стало!!??!
    Мозгоправ всем негативным, раздраженным писарям в помощь!

    Ответить
    1. Viktoriya8

      Абсолютно с Вами согласна ! Всех с наступающим !

  14. Лев

    Спасибо за рецепт. У автора хорошее чувство юмора — снять упаковку и верёвку, срезать края у огурца, снять мясо с кости, урок по варке яиц вкрутую — основная часть рецепта. Забавно для начинающих.

    Ответить