Своим названием салат обязан внешнему виду. Салат и вправду получается будто бы непричёсанным, и такой эффект достигается при помощи колбасной соломки. Блюдо получается сытным и, несмотря на майонез, довольно низкокалорийным.
Приготовить его можно в любой день, ведь эти простые ингредиенты найдутся практически в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная – 80 г.
- Картофель – 120 г.
- Свёкла – 100 г.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Овощи лучше всего отварить заранее, так вы сможете значительно сократить время приготовления салата. После варки овощи следует почистить.
Картофель варится в среднем 20 минут, морковь чуть дольше, а свёкла – до 40 минут. Поэтому надолго оставлять овощи без присмотра не стоит, особенно если вы решили всё отваривать в одной кастрюле.
Что касается майонеза, то к нему следует добавить измельчённый чеснок. Так соус станет более пикантным и вкусным.
Первым слоем в салатник следует поместить натёртый картофель, а затем его следует покрыть майонезом.
Затем черёд свёклы, ее также нужно натереть. Смажьте свёклу майонезным соусом. Кстати говоря, если вам необходимо, вы можете дополнительно подсаливать слои либо же добавить немного соли к соусу.
Репчатый лук нужно измельчить и на 5 минут залить кипятком. Применение этого совета поможет убрать у лука горечь. Затем воду нужно слить, а лук выложить в салатник.
Очередной слой состоит из тёртой моркови, его также требуется покрыть соусом.
Последний слой – колбаса. Колбасу нужно нарезать соломкой и произвольно выложить поверх салата.
Можно взять любую копчёную колбасу, главное, чтобы она не была слишком жирная.
Перед подачей салат следует охладить в холодильнике в течение хотя бы 15-ти минут.
Украсить по желанию можно веточками зелени.
Приятного аппетита!