Салат «Листопад» существует в разных вариантах, и неизменным во всех них остаётся только одно – украшение из чипсов. Именно чипсы делают этот слоёный салат похожим на горку пожелтевших листьев, только что опавших на землю в осеннем лесу.
В приготовлении есть важный момент, который стоит учесть для успеха блюда. С одной стороны, необходимо дать салату постоять в холодильнике достаточное для пропитки слоев время, а с другой — успеть подать блюдо на стол до того, как чипсы станут влажными.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 200 г.
- Шампиньоны – 120 г.
- Морковь варёная – 1 шт.
- Картофель варёный – 2 шт.
- Майонезный соус – 3-4 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Чипсы – для украшения.
Как приготовить:
Репчатый лук нужно очистить и измельчить. Грибы можно нарезать произвольно, но лучше максимально мелко. Отправьте указанные ингредиенты обжариваться в растительном масле.
Куриную грудку лучше всего отварить заранее, так приготовление займёт меньше времени. Измельчите куриное мясо, выложите его в салатник и обильно смажьте слой майонезом.
Варёный картофель нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Разместите тёртый картофель очередным слоем и затем нанесите майонез.
Жареные грибы с луком следует остудить и выложить следующим слоем в салатник.
Грибы смазать майонезным соусом. Варёную морковь нужно очистить и натереть на тёрке, затем выложить морковную стружку в салатник.
Зелень нужно измельчить и выложить сверху в салат.
Лучше всего использовать укроп или же петрушку, последняя намного ароматнее.
Последний штрих – украшаем салат чипсами. В этом салате чипсы напоминают желтые листья, и потому салат полностью оправдывает свое название.
Перед подачей салату необходимо постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты стали одной температуре.
Приятного аппетита!