Салат «Ленинградский» — это вкусно, сытно и аппетитно. Если вы решили устроить праздничный обед или ужин, берите рецепт на заметку. Блюдо совсем несложное и справится любая хозяйка. Для рецепта вам понадобится вкусная и ароматная ветчина. А также картофель, морковь и яйца. Вместо соленых огурцов, которые часто используются для приготовления салатов, я советую добавить оливки – они станут изюминкой в таком блюде.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г.
- Картофель – 180 г.
- Морковь – 80 г.
- Консервированный горошек – 150 г.
- Оливки – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Заранее отварите все корнеплоды до мягкости и остудите их. Сваренный картофель и морковку почистите от кожуры. Также сварите куриные яйца вкрутую – варите их в бурлящей воде 7-8 минут.
Сваренный картофель нарежьте небольшими кубиками для салата.
Таким же образом нарежьте и морковку.
Почистите от скорлупы сваренные куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
Ветчину измельчите – нарежьте небольшим квадратиками.
Вкусная ветчина придает салат отменный аромат. Важно купить сочный, качественный и свежий продукт.
Оливки без косточек нарежьте небольшими кусочками. Они придадут салату приятную кислинку и неповторимый вкус.
Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокую посуду, добавьте туда же консервированный горошек и перемешайте салат. Консервированный горошек долен быть вкусный и мягкий, попробуйте его перед тем, как добавить в блюдо.
Добавьте майонез, блюдо посолите и поперчите по вкусу. Как вариант, майонез можно заменить сметаной или соединить эти два соуса в соотношении 50/50.
Перемешайте всё и готово. Майонеза должно быть в меру, чтобы салат не был сухим. Поставьте готовое блюдо в холодильник на 15-20 минут.
Готовый салат в охлажденном виде можете сразу подавать к столу. Блюдо не останется не замеченным на праздничном столе.
Приятного аппетита!