Салат «Лебединый пух» — праздничный и вкусный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Лебединый пух» готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся в доме. Блюдо родом из СССР и, как и все советские салаты, отличаются сытностью и приятным вкусом. Основной компонент салат «Лебединый пух» – это воздух. Блюдо сразу собирается на тарелке слоями, которые не выравнивается и не приминаются.

Для рецепта понадобится отварное куриное филе, которое допускается заменить на говядину, нежирную свинину или индейку. Для сытности в салат добавляется картофель, отварной в мундирах. При выборе яиц отдайте предпочтение фермерским продуктам с яркими желтками. Для того чтобы салат смотрелся как горка лебединого пуха, выбирайте пекинскую капусту с нежными плотными белыми листиками. Допускается заменить капусту на листья салата айсберг. Для заправки понадобится жирный (50%) классический майонез. Для удобства нанесения его лучше переложить в кулинарный мешочек с небольшим отверстием. Тогда у вас наверняка получится аккуратная красивая майонезная сетка.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 180 г.
  • Пекинская капуста 250 г.
  • Яйца2 шт.
  • Картофель 190 г.
  • Майонез50 мл.
  • Соль, перец немного.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе выложить в небольшую кастрюльку. Добавить воду, так чтобы она порыла мясо. Готовить мясо в течение 20 минут с момента закипания. Филе остудить в бульоне. Разделить мясо на волокна в виде пёрышек.

2. 

Картошку отварить в мундире, очистить. Натереть компонент на крупной терке сразу на плоскую тарелку.


3. 

Добавить соль и перец. Выполнить майонезную сетку.

4. 

Сверху уложить куриное мясо, смазать слой майонезом.

5. 

Отварные яйца натереть на крупной терке. Уложить третьим слоем.

6. 

На яйца нанести частую сетку из майонеза.


7. 

Верхние листья у пекинской капусты (зелёного цвета) удалить. Нежные листочки нарезать шашечками. Выложить капусту горкой на тарелку для подачи.

8. 

Украсить салат зеленью и подать к столу.

Вкусное сочное блюдо наверняка понравится вашим гостям и близким, разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Салат отлично хранится в закрытом судочки в течение 3 дней. Для диетической версии блюда следует заменить майонез на смесь нежирной сметаны с горчицей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий