Салат «Лаззат» – это овощное и полезное блюдо. Готовится всего лишь из двух основных ингредиентов – баклажанов и помидор. Эти овощи идеально сочетаются между собой и не требуют к себе других компонентов. Чтобы подчеркнуть вкус овощей – добавьте немного свежей зелени. Хорошо подходит петрушку или кинза, если любите.
Салат не требует заправки или соуса, так баклажаны обжариваются в масле и много впитывают жира, поэтому блюдо не поливайте дополнительно ничем. Помидоры используйте спелые и сочные – можно взять как красные помидоры, так и розовые или желтые, чтобы сделать блюдо разноцветным.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 200 г.
- Помидоры – 200 г.
- Крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.
- Петрушка – 3-4 веточки.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Вымытые баклажаны нарежьте крупными кубиками.
2. Присыпьте кубики баклажанов солью, пускай овощи полежат, через 5-7 минут выделится сок и уйдет горечь.
Посоленные баклажаны будут впитывать меньше масла.
3. Баклажаны переложите в миску, всыпьте крахмал и перемешайте, чтобы кубики покрылись крахмалом со всех сторон.
4. Разогрейте масло на среднем огне, потом выложите баклажаны и обжаривайте кубики до мягкости и легкого румяного оттенка в течение 4-5 минут.
При обжаривании непременно помешивайте, баклажаны будут прожарены равномерно.
5. Нарежьте крупными кубиками помидоры, срезав плодоножку.
6. Выложите в миску обжаренные баклажаны и помидоры.
7. Всыпьте черный перец по вкусу, можете слегка присолить помидоры.
8. Добавьте в салат мелко рубленную петрушку и перемешайте. Свежий аромат зелени придает блюду яркий и привлекательный вид.
Готовый салат «Лаззат» сразу подавайте к столу, будет вкусно. Овощная закуска будет всегда уместной за столом. Это самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных компонентов.
Приятного аппетита!