Салат «Лаззат» с индейкой — особый аромат и вкус

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
156
Сложность:
Простой
Кухня:
Узбекская

Такой салат очень популярен в Узбекистане, но и в нашей стране он придётся по вкусу многим. Жареная индейка и жареный баклажан, дополненные томатами и ароматной заправкой из соевого соуса – это блюдо, которым, как и обещает его название, можно наслаждаться.

Ингредиенты:

  • Индейка филе150 г.
  • Баклажан среднего размера1 шт.
  • Крахмал кукурузный2 ст. л.
  • Помидоры черри10 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Кунжут1 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Соус чили сладкий1 ст. л.
  • Петрушкапучок.


Как приготовить:

1. 

Индейку следует хорошо вымыть, а затем обсушить. Филе нужно нарезать тонкой соломкой вдоль волокон, а затем выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте мясо до румяной корочки.

2. 

Баклажан также следует вымыть, затем нарезать четвертинками.

Если ваш баклажан горчит, то его следует подержать 10 минут в подсоленной воде. После того как время выйдет, воду нужно слить, а баклажаны обсушить.

3. 

Баклажаны следует пересыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы запечатать все соки внутри овощей.


4. 

На сковороде разогрейте масло и выложите кусочки баклажана для жарки.

5. 

В глубокой миске нужно соединить жареную индейку и жареный баклажан.

6. 

Помидоры нужно брать плотные, примерно одинаковые по размеру. Помидоры черри нарежьте на половинки и выложите в миску к остальным ингредиентам.


7. 

Теперь следует приготовить заправку. Для этого соедините соевый соус с измельчёнными чесночными дольками и перемешайте.

8. 

Также в миску с соусом добавьте соус чили и свежемолотый перец. Перемешайте соус до однородности.

9. 

Готовую заправку влейте в миску с ингредиентами и хорошо размешайте.

10. 

Петрушку – или же предпочтительнее кинзу – мелко нашинкуйте и добавьте к салату.

11. 

Осталось выложить салат на красивое плоское блюдо в виде горки и присыпать кунжутом.

Такой салат станет хорошим дополнением к любым мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий