Такой салат очень популярен в Узбекистане, но и в нашей стране он придётся по вкусу многим. Жареная индейка и жареный баклажан, дополненные томатами и ароматной заправкой из соевого соуса – это блюдо, которым, как и обещает его название, можно наслаждаться.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 150 г.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соус чили сладкий – 1 ст. л.
- Петрушка – пучок.
Как приготовить:
Индейку следует хорошо вымыть, а затем обсушить. Филе нужно нарезать тонкой соломкой вдоль волокон, а затем выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте мясо до румяной корочки.
Баклажан также следует вымыть, затем нарезать четвертинками.
Если ваш баклажан горчит, то его следует подержать 10 минут в подсоленной воде. После того как время выйдет, воду нужно слить, а баклажаны обсушить.
Баклажаны следует пересыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы запечатать все соки внутри овощей.
На сковороде разогрейте масло и выложите кусочки баклажана для жарки.
В глубокой миске нужно соединить жареную индейку и жареный баклажан.
Помидоры нужно брать плотные, примерно одинаковые по размеру. Помидоры черри нарежьте на половинки и выложите в миску к остальным ингредиентам.
Теперь следует приготовить заправку. Для этого соедините соевый соус с измельчёнными чесночными дольками и перемешайте.
Также в миску с соусом добавьте соус чили и свежемолотый перец. Перемешайте соус до однородности.
Готовую заправку влейте в миску с ингредиентами и хорошо размешайте.
Петрушку – или же предпочтительнее кинзу – мелко нашинкуйте и добавьте к салату.
Осталось выложить салат на красивое плоское блюдо в виде горки и присыпать кунжутом.
Такой салат станет хорошим дополнением к любым мясным блюдам.
Приятного аппетита!