Салат с необычным сочетанием мяса и малосольной рыбы, который сегодня приготовим, относится к латышской национальной кухне. Называется этот салат «Латышский». Он получается вкусным и сытный. Если использовать оригинальную и красивую подачу такого салата, тогда смело можно подавать его на праздничные застолья.
Ингредиенты:
- Отварное мясо (говядина или курица) – 200-300 г.
- Малосольная сельдь (среднего размера) – 1 шт.
- Отварной картофель – 3-4 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Свежее яблоко – 2 шт.
- Майонез – 3-5 ст. л.
- Хрен тёртый маринованный – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель для салата необходимо предварительно отварить в кожуре или запечь в духовке, в фольге. Остывший картофель очистите от кожуры, и нарежьте мелко кубиками, как для винегрета или столичного салата.
В глубокую миску пересыпьте подготовленный картофель. Одну небольшую морковь нарежьте кубиками и добавьте в салат. Маринованные или кислые огурцы измельчите мелко и также пересыпьте в салат.
Чтобы он не получился водянистым, отжимайте огурцы от жидкости, которые внутри.
Отварите или запеките в фольге кусочек говядины или любого другого мяса, нарежьте кубиками и добавьте в блюдо.
Одну небольшую тушку сельди очистите от косточек и кожицы, нарежьте мелко. В салат добавляйте сельдь и перемешивайте его.
Кубиками нарезайте кисло-сладкое яблоко, оно добавить приятной сочной нотки. Кожицу с яблока срезать не обязательно, всё зависит от ваших предпочтений.
Перемешивайте готовый салат ложкой и заправляйте майонезом и тёртым хреном по вкусу. Мы использовали в этот раз уже готовый майонезный соус, в который входит хрен. Вы можете использовать для этого рецепта магазинный хрен в баночках. Соль и смесь молотого перца добавляйте в салат по желанию.
Рекомендуем оставить на 20 минут салат в холодильнике для пропитки, а потом готовить его подачу на стол.
Выкладывайте блюдо порционно, используя кулинарное кольцо. Украшайте готовый салат «Латышский» дольками яблок, веточкой петрушки.
Приятного аппетита!