Салат «Латышский» — оригинальный и вкусный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Салат с необычным сочетанием мяса и малосольной рыбы, который сегодня приготовим, относится к латышской национальной кухне. Называется этот салат «Латышский». Он получается вкусным и сытный. Если использовать оригинальную и красивую подачу такого салата, тогда смело можно подавать его на праздничные застолья.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина или курица) 200-300 г.
  • Малосольная сельдь (среднего размера) 1 шт.
  • Отварной картофель3-4 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Отварная морковь 1 шт.
  • Свежее яблоко 2 шт.
  • Майонез3-5 ст. л.
  • Хрен тёртый маринованныйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель для салата необходимо предварительно отварить в кожуре или запечь в духовке, в фольге. Остывший картофель очистите от кожуры, и нарежьте мелко кубиками, как для винегрета или столичного салата.

2. 

В глубокую миску пересыпьте подготовленный картофель. Одну небольшую морковь нарежьте кубиками и добавьте в салат. Маринованные или кислые огурцы измельчите мелко и также пересыпьте в салат.

Чтобы он не получился водянистым, отжимайте огурцы от жидкости, которые внутри.

3. 

Отварите или запеките в фольге кусочек говядины или любого другого мяса, нарежьте кубиками и добавьте в блюдо.


4. 

Одну небольшую тушку сельди очистите от косточек и кожицы, нарежьте мелко. В салат добавляйте сельдь и перемешивайте его.

5. 

Кубиками нарезайте кисло-сладкое яблоко, оно добавить приятной сочной нотки. Кожицу с яблока срезать не обязательно, всё зависит от ваших предпочтений.

6. 

Перемешивайте готовый салат ложкой и заправляйте майонезом и тёртым хреном по вкусу. Мы использовали в этот раз уже готовый майонезный соус, в который входит хрен. Вы можете использовать для этого рецепта магазинный хрен в баночках. Соль и смесь молотого перца добавляйте в салат по желанию.

Рекомендуем оставить на 20 минут салат в холодильнике для пропитки, а потом готовить его подачу на стол.


Выкладывайте блюдо порционно, используя кулинарное кольцо. Украшайте готовый салат «Латышский» дольками яблок, веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий