Такое название салат получил потому, что состоит из четырёх овощей – свёклы, солёных огурчиков, репчатого лука и чеснока. Сочетание пикантного чеснока, жареного лука и солёных огурцов тонко оттеняет вкус блюда и прекрасно гармонирует со сладкой свёклой.
Салат «Квартет» очень простой в приготовлении, да и времени много не займёт, но, при условии, что свёкла была сварена заранее. Главный ингредиент, а именно, свёклу выбирайте бордового цвета, с тонкой кожицей, без светлых колец. В идеале подойдут такие сорта – бордо, пабло, нежность.
Ингредиенты:
- Свёкла крупная варёная – 1 шт.
- Огурец солёный или маринованный (среднего размера) – 1-2 шт. или корнишон – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Подсолнечное рафинированное масло – 1,5 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Как приготовить:
1. Луковицу очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Далее на сковороде нужно разогреть масло подсолнечное и обжарить на нём лук.
2. Варёную свёклу очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Для этого салата вы можете использовать не только варёную, но и запечённую свёклу. Заверните свёклу в фольгу и запекайте в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180⁰ C.
Выложите в миску.
3. Солёные или маринованные огурцы тоже натрите на крупной тёрке. Добавьте к свёкле.
4. Переложите в миску жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
5. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Выложите в миску. Приправьте по вкусу чёрным перцем. Перемешайте, попробуйте на соль, поскольку в салате присутствуют солёные огурцы. При необходимости салат подсолите.
Салат «Квартет» готов. Переложите его в красивый салатник и подавайте к столу. При желании можете оформить блюдо зеленью петрушки или укропа, а также украсить «розочкой» из огурца, как в предлагаемом рецепте.
Приятного аппетита!
Гадость редчайшая. Только продукты перевела зря.
Добрый день!
Жаль, что вам не понравилось. Спасибо, что поделились своим опытом. Надеемся, что понравятся другие наши рецепты. Всего доброго!