Салат «Кусок сыра» — отлично подойдет для праздничного стола

Салаты
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
360
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Приближается самый торжественный праздник в году – Новый год. Самое время запланировать меню для праздничного стола. Традиционно на стол следует подать мясной салат. Хозяйка 2020 года — белая мышь. Предлагаем приготовить тематический салат «Кусок сыра» с маленькими мышатами. Взяв за идею пошаговый рецепт, вы можете приготовить свои варианты.

В качестве мясной составляющей для блюда используется копчёное филе курицы, которое можно заменить на аналогичный кусок индейки или использовать отварное мясо. Для салата потребуются свежие небольшие шампиньоны и сыр с жирностью 50 процентов. Свежие огурцы можно заменить на маринованные или использовать каперсы. Салат должен держать форму, понадобится качественный майонез.

Ингредиенты:

  • Копчёное филе 300 г.
  • Огурцы2 шт.
  • Сыр200 г.
  • Шампиньоны200 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Майонез3 ст. л.
  • Майонез10 г.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Филе очистить от шкурки и костей, нарезать кубиками. Выложить в миску для перемешивания.

2. 

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать пополам обжарить на растительном масле.


3. 

Огурцы очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

4. 

Яйца отварить и измельчить.

5. 

Зелень мелко нарубить, выложить к массе.

6. 

Сыр натереть на тёрке, половину отложить для посыпки, остальное выложить в миску.


7. 

Массу посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. 

Салат выложить треугольником, подравнять.

9. 

Обсыпать сыром со всех сторон.

10. 

Перепелиные яйца отварить, очистить. Отрезать край как на фото.

11. 

Выполнить мышку. Нос – бутон гвоздики, уши – тыквенные семечки, глаза – кунжут.

12. 

Расставить мышей на тарелке, разложить небольшие кусочки сыра.

 

Салат получается с насыщенным мясным вкусом, с сырным нотками и огуречной свежестью. Небанальная подача удивит ваших гостей и подарит праздничное настроение. Блюдо отлично хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий