Салат «Куриные нежности» — нарядный и аппетитный

Салаты

Салат «Куриные нежности» — это настолько вкусный салат, что словами и не передать. Для приготовления можно пользоваться формировочным кольцом — тогда блюдо получится красивым и нарядным. Поэтому, если намечается какой-то праздник, смело его стоит приготовить. Гости точно оценят его по достоинству и, скорее всего, будут узнавать его рецепт.

Самым главным ингредиентом в этом салате, за счет которого он выходит довольно сытным, является куриное филе. Поэтому, в идеале приобрести домашнее мясо, ну, а если нет такой возможности, то подойдет и магазинное. Чтобы не тратить много времени на процесс приготовления салата, мясо нужно заранее отварить. Бульон, который останется с него можно использовать для приготовления соуса к макаронным изделиям.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр колбасный или обычный – 40 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез с любым процентом жирности – 40 г.

Как приготовить:

1. Куриное филе выложите в ковш или глубокую металлическую миску. Залейте его водой. Отварите в течение 30 минут, в воду можете добавить щепотку соли, перец горошком, лавровый лист. Эти ингредиенты необаятельны.

Теперь нарежьте готовое мясо кубиками и выложите сразу же его в формировочное кольцо, которое установите на то блюдо, на котором вы будете подавать готовый салат к столу. Смажьте майонезом и в дальнейшем эту процедуру тоже проделывайте. Выдавите через пресс чеснок.

2. Теперь отварите куриные яйца в течение 7 минут. Остудите их обязательно, очистите, разделите очень осторожно белок от желтка. Натрите вареный белок на терке, выложите следующим слоем на мясо.

3. Теперь отварите морковь. По времени – 20-30 минут. Готовность проверяйте ножом. Овощ должен быть мягким. Натрите его тоже на мелкой терке.

4. Нарежьте мелкими кубиками копченый сыр. Выложите его на морковь.

5. Куриные желтки также натрите на мелкой терочке. Выложите их завершающим слоем и очень осторожно снимите формировочное кольцо. Желтки смазывать ничем не нужно.

6. Украсьте салат «Куриные нежности» веточкой укропа или же листиком петрушки. Подайте его сразу же к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий