Салат «Кукуруза» — красивый и аппетитный

Салаты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Кукуруза» украсит любой торжественный стол и не останется без внимания. Ведь оформление в виде кочана кукурузы выглядит максимально реалистично. С салатом придется повозиться, но результат с лихвой окупит ваши старания.

Для мясной основы лучше всего подойдут куриные грудки. Их можно запечь или отварить.  Для пикантности в салат добавляется чернослив – сушеный или копчёной по вашему вкусу. Кукурузу можно отварить или использовать замороженные или консервированные зёрна. Выбирая майонез, обратите внимание на сорта с классическим вкусом. Майонез допускается заменить на соус из сметаны и зерновой горчицы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 150 г.
  • Консервированная кукуруза 150 г.
  • Яйца2 шт.
  • Сыр90 г.
  • Чернослив50 г.
  • Зелёный лук 5 г.
  • Майонез50 г.
  • Соль, перецпо щепотке.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе выложить в кастрюлю. Додавить воды так, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить. Отварить филе в течение 10 минут от момента закипания. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску для перемешивания салата.

2. 

Добавить варёные вкрутую яйца, нарезанные кубиками.


3. 

Консервированную кукурузу откинуть на сито, слить излишки сока. Часть зерен отложить для украшения. Остальную кукурузу переложить в миску.

4. 

Чернослив промыть в проточной воде, при необходимости залить водой и оставить на 10 минут или ошпарить кипятком. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками, выложить к остальным компонентам.

5. 

Сыр измельчить с помощью крупной терке, выложить в салатник.

6. 

Часть зеленого лука отложить для оформления. Остальные перья нарезать и выложить в салат.


7. 

Ввести соль, перец и майонез. Перемешать.

8. 

Переложить салат в овальный салатник, выровнять. Перья лука распустить, смазать майонезом и уложить на салат как на фото. Зерна кукурузы уложить на свободном поле в виде початка.

9. 

Подать блюдо к столу.

Красивая аппетитная закуска смотрится великолепно. У салата очень приятный мясной вкус и нежная структура. Блюдо идеально подойдет для семейного застолья или на тематическую вечеринку. Хранить салат в закрытом судке в холодильнике до 3-х дней.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий