Приготовьте к обеду вкусный и питательный салат «Крестьянский» с беконом, блюдо очень ароматное и доступное. Сытный салат понравится вам и вашей семье. Сочетание всех компонентов очень удачное и гармоничное.
Для рецепта вам понадобится квашеная капуста картофель, лук и бекон. Заранее отварите картофель и обжарьте бекон с луком, тогда салат будет готов еще быстрее. Останется лишь перемешать все компоненты. Капусту можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинную – готовую к употреблению.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 150 г.
- Картофель – 150 г.
- Бекон – 80 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель хорошо промойте и варите в мундире в подсоленной кипящей воде до мягкости примерно 20 минут. Затем корнеплоды остудите и почистите.
Отварной картофель нарежьте средними кубиками.
Почистите репчатый лук и сполосните его. Затем нарежьте овощ средними кубиками.
Бекон нарежьте средними полосками. Для рецепта отлично подходит варено-копченый бекон, он ароматный и вкусный.
Налейте в сковороду немного масла и обжарьте лук до прозрачности 1-1,5 минутки, затем всыпьте бекон и обжаривайте все вместе еще 1 минуту, чтобы грудинка подрумянилась. Затем пусть жареный бекон с луком остынут. Если вы будете в рецепте использовать сырой бекон, что также допустимо, то жарьте его минут 5 до готовности.
Квашеную капусту, если у нее волокна слишком длинные, немного нарежьте ножом.
Всыпьте в салатник нарезанный картофель, квашеную капусту и жареный бекон с луком.
Салат полейте растительным маслом, лучше домашним, не рафинированным, оно очень ароматное. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат хорошо перемешайте и готово!
Вкусный, ароматный и сытный «Крестьянский» салат утолит ваш голод и порадует своим аппетитным видом.
Приятного аппетита!