Салат «Кремлёвский свекольный» — проверенный временем рецепт

Салаты
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
103
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Кремлёвский свекольный» в советские годы был популярен и имел много названий. «Богатый», «Свекольный» и «Индийский» – это тоже он. Его каждый день готовили и подавали на стол членам Политбюро в качестве великолепного средства для продления жизни и поднятия иммунитета. Более того, все находящиеся за столом должны были съесть ложек 5-6 ложек салата.

Этот салат довольно просто готовить, хотя имеются некоторые нюансы, касающиеся приготовления свёклы. Все продукты в салате прекрасно дополняют друг друга ароматами, соками и палитрой самых разнообразных вкусовых оттенков.

 

 

Ингредиенты:

  • Свёкла600-650 г.
  • Чернослив без косточки150 г.
  • Ядро грецкого ореха150 г.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Сметана4 ст. л.


Как приготовить:

1. 

В маленькой мисочке смешайте сахар и соль.


2. 

Корнеплоды тщательно вымойте жёсткой щёткой для овощей. Обрежьте хвостики и верхушки. Выложите в форму для выпечки.

3. 

Засыпьте свёклу в месте срезов смесью соли и сахара.

4. 

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму со свёклой в духовку и запекайте корнеплоды 1 час или до готовности.

5. 

Тем временем на сухой сковороде поджарьте ядра грецких орехов до характерного запаха и лёгкого хруста.


6. 

Затем измельчите орехи в крупную крошку. Лучше для этой цели используйте большой нож с широким лезвием.

7. 

Чернослив промойте, обсушите и нарежьте соломкой.

 

8. 

Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

9. 

Свёклу выньте из духовки, остудите и очистите. Нарежьте корнеплоды соломкой и выложите в миску.

10. 

Всыпьте ореховую крошку.

11. 

Добавьте чернослив.

12. 

Всыпьте в миску тёртый сыр.

Если твёрдый сыр заменить мягким, например, адыгейским, то получится другой вариант этого салата.

13. 

Заправьте сметаной. Тщательно перемешайте.

 

Салат «Кремлёвский свекольный» готов. Можете подавать его в салатнике. А можете выложить в кулинарное кольцо. При желании оформите блюдо черносливом, половинками ядер грецких орехов или, например, зеленью – укропом или петрушкой.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий