Салат «Красотка» — вкусное и гармоничное блюдо

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Красотка» — это гармоничное сочетание овощей, фруктов и ветчины, вам точно понравится! Блюдо получается легким и пушистым, но за счет ветчины довольно-таки сытным.

Для рецепта также понадобится хрустящая пекинская капуста, сочная груша и твердый сыр любого сорта, который есть в вашем холодильнике. Салат готовится быстро, ничего варить не надо.

Блюдо заправляется вкусным соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока, будет очень вкусно! Салат оценят все гурманы!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 250 г.
  • Груша 1 шт.
  • Ветчина 100 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Грецкие орехи 40 г.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Свежая зелень для декора.


Как приготовить:

1. 

С пекинской капусты удалите пару верхних листьев, затем мелко нашинкуйте. Такая капуста продается в магазинах круглый год, что не может не радовать, когда хочется приготовить овощной салат. По цене пекинская капуста немного дороже обычной белокочанной, но зато она имеет отличные вкусовые качества и идеально подходит для приготовления множества блюд.

2. 

Вымытую грушу нарежьте тонкими полосками – груша может быть сладкой или кисло-сладкой. Но главное, чтобы фрукт был не сильно мягким.


3. 

Всыпьте в подходящую емкость нарезанную пекинскую капусту и грушу. Салатник берите глубокий, чтобы легче было перемешивать все ингредиенты.

4. 

Твердый сыр натрите на любой терке – он придаст блюду сливочный вкус.

5. 

Всыпьте натертый сыр в салат.


6. 

Ветчину нарежьте средними полосками.

Вместо ветчины можете использовать буженину или копченую курицу – с ними салат также получится ароматным и вкусным.

7. 

Отправьте ветчину в салат.

8. 

Немного измельчите орехи при помощи ножа и добавьте в тарелку.

Орехи, если есть время, можете чуть поджарить на сухой сковороде.

9. 

Приготовьте заправку для салата – смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок, перемешайте соус.

10. 

Влейте пикантный, слегка острый соус в салат. С капустой, ветчиной и грушей такой соус отлично гармонирует и подчеркивает вкус каждого компонента.

11. 

Несколько раз перемешайте салат, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Готовое блюдо можете сразу подавать к столу, выложив в порционные тарелки. Украшайте любой свежей зеленью и готово. Выглядит красиво и свежо!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий