Салат «Красный кальмар» — удивительно красивый и очень вкусный

Салаты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
299
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Красный кальмар» полностью соответствует своему названию. Ведь благодаря свёкле соломка кальмара окрашивается в насыщенный рубиновый цвет. Эффектный дуэт свёклы и кальмаров очень удачно дополнен курагой и черносливом. Сухофрукты деликатно подчёркивают вкус моллюсков. Чеснок наполняет блюдо пикантными нотками, а грецкие орехи придают салату своеобразный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара750-800 г.
  • Свёкла вареная2 шт. (по 100 г каждая)
  • Чернослив без косточек50 г.
  • Курага50 г.
  • Ядро грецкого ореха80 г.
  • Чеснок3 дольки.
  • Майонез80 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Самый длительный этап в приготовлении салата – варка свёклы (примерно 1,5 часа), поэтому для экономии времени в предлагаемом рецепте используются отварные корнеплоды.

Вы также можете запечь свёклу. Первым делом тщательно вымойте овощи специальной щёткой и обсушите. Выложите корнеплоды на лист фольги, затем плотно заверните в неё. Поместите свёклу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45 – 50 минут.

Тушки кальмаров промойте. Выложите в кипящую воду, дайте снова закипеть. Варите 3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и плотно накройте крышкой. Оставьте на 10 минут. После чего кальмаров выньте из воды и дайте им остыть.

Чернослив и курагу промойте, выложите в мисочку и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Вслед за этим воду слейте, а сухофрукты обсушите, разложив на бумажном полотенце.

2. 

Ядра грецких орехов подсушите на сковороде без масла до появления характерного запаха и лёгкого румянца.


3. 

Свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в салатник.

4. 

Кальмаров тоже нарежьте мелкой соломкой и добавьте к свёкле.

5. 

Аналогичным образом нарежьте сухофрукты и выложите в салатник.


6. 

Добавьте грецкие орехи, измельчённые при помощи ножа. Впрочем, вы можете поместить орехи в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

7. 

И в заключение добавьте пропущенные через пресс дольки чеснока.

8. 

Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и ещё раз перемешайте.

Салат «Красный кальмар» готов. Ему не требуется времени для пропитки, поэтому можете сразу же после приготовления подавать салат на стол. В качестве украшения можете использовать кольца кальмара, чернослив, курагу или зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий