Предлагаем из овощей и зелени приготовить невероятно сочный, яркий и вкусный салат «Краски лета». Он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Особенно хорошо рецепт подходит для сезона овощного изобилия, когда такой салат можно готовить часто и в разных вариациях. Но и в другое время года это красочное блюдо в нашем базовом варианте сделать вполне реально.
Для этой закуски мы используем сладкий перец и томаты двух цветов, хрустящие огурцы, нежные листочки салата и пикантный зелёный лук. Заправкой служит душистое подсолнечное масло. Расширенная версия может включать редис, помидоры черри и всевозможную зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик.
Ингредиенты:
- Перец сладкий разных цветов – 2 шт.
- Помидор красный – 300 г.
- Помидор жёлтый – 200 г.
- Огурец – 200 г.
- Салатные листья – 5 шт.
- Лук зелёный – 50 г.
- Смесь перцев свежемолотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное (лучше нерафинированное) – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
Сладкие перцы вымойте. Разрежьте каждый перец вдоль пополам, обрежьте стебли, вычистите семена и перепонки. Далее положите половинки перцев срезами вверх и нарежьте соломкой. Выложите в салатник.
Огурцы промойте. Разрежьте каждый вдоль на половинки. После чего нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Добавьте к перцам.
Помидоры тоже промойте. Острым ножом разрежьте маленькие помидоры на половинки, а крупные – на небольшие ломтики. И выложите их в салатник.
Листья салата ополосните и отряхните от воды. Разорвите листочки руками на небольшие кусочки. Добавьте к остальным продуктам.
Зелёный лук промойте и нарежьте колечками – и зелёную, и белую части. Всыпьте в салатник.
Приправьте ароматной смесью перцев и солью.
Полейте подсолнечным маслом.
Аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты.
Аппетитный салат «Краски лета» готов. Подавайте его на стол немедленно, пока овощи не пустили сок.
Приятного аппетита!