Салат «Козел в огороде» — красивый, легкий и простой

Салаты

Овощные салаты могут с легкостью разнообразить ваш повседневный рацион. Впрочем, и на праздничном столе такие блюда никогда не бывают лишними. Салат «Козел в огороде» готовится и легко, и просто. А его внешний вид всегда привлекает внимание.

Для приготовления такого салата понадобится простой набор овощей из свеклы, картофеля и капусты. Свекла будет использоваться в отварном виде, капуста – в свежем, а картошка — в жареном. Также нужна будет морковка, но необычная, а корейская, которая сделает салат более пикантным и слегка остреньким. Купить вареную колбасу всем под силу, поэтому непременно используйте ее для сегодняшнего блюда.

Салат получается сытным, вкусным и хрустящим. Подавать его лучше всего на большой и плоской тарелке, а потом уже при гостях перемешать все ингредиенты с майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Свекла отварная – 100 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Вареная колбаса – 100 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Майонез – 80-100 г.
  • Масло растительное – 40-50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель почистите и нарежьте брусочками как для картошки фри. Обжарьте брусочки картофеля на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В процессе жарки подсолите картофель. После обжарки выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.


3. Сложите лук в мисочку, всыпьте сахар, соль по вкусу.

4. Залейте лук кипятком, перемешайте, оставьте на пару минут. Затем промойте в ледяной воде и всю жидкость слейте. Лук получился вкусным, хрустящим и без горечи.

5. Нашинкуйте полосками капусту, посолите и немного обомните руками, чтобы стала мягче.


6. Нарежьте брусочками вареную колбасу.

7. На плоскую тарелку выложите по кругу консервированную кукурузу, колбасу и лук. В центре тарелки поставьте майонез в небольшом соуснике.

8. Также выложите по кругу нарезанную брусочками отварную свеклу, корейскую морковку и жареную картошку.

9. Добавьте капусту и салат готов.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий