Овощные салаты могут с легкостью разнообразить ваш повседневный рацион. Впрочем, и на праздничном столе такие блюда никогда не бывают лишними. Салат «Козел в огороде» готовится и легко, и просто. А его внешний вид всегда привлекает внимание.
Для приготовления такого салата понадобится простой набор овощей из свеклы, картофеля и капусты. Свекла будет использоваться в отварном виде, капуста – в свежем, а картошка — в жареном. Также нужна будет морковка, но необычная, а корейская, которая сделает салат более пикантным и слегка остреньким. Купить вареную колбасу всем под силу, поэтому непременно используйте ее для сегодняшнего блюда.
Салат получается сытным, вкусным и хрустящим. Подавать его лучше всего на большой и плоской тарелке, а потом уже при гостях перемешать все ингредиенты с майонезом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 150 г.
- Свекла отварная – 100 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 80 г.
- Вареная колбаса – 100 г.
- Картофель – 150 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Майонез – 80-100 г.
- Масло растительное – 40-50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель почистите и нарежьте брусочками как для картошки фри. Обжарьте брусочки картофеля на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В процессе жарки подсолите картофель. После обжарки выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Сложите лук в мисочку, всыпьте сахар, соль по вкусу.
4. Залейте лук кипятком, перемешайте, оставьте на пару минут. Затем промойте в ледяной воде и всю жидкость слейте. Лук получился вкусным, хрустящим и без горечи.
5. Нашинкуйте полосками капусту, посолите и немного обомните руками, чтобы стала мягче.
6. Нарежьте брусочками вареную колбасу.
7. На плоскую тарелку выложите по кругу консервированную кукурузу, колбасу и лук. В центре тарелки поставьте майонез в небольшом соуснике.
8. Также выложите по кругу нарезанную брусочками отварную свеклу, корейскую морковку и жареную картошку.
9. Добавьте капусту и салат готов.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!