Салат «Королевский» со свёклой — яркий и вкусный

Салаты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

К праздничному столу или для друзей приготовьте салат «Королевский» со свёклой – блюдо яркое и вкусное. Салат получается полезным и аппетитным.

Для рецепта понадобится свёкла в отварном виде, грецкие орехи и сладкий изюм. Главное заранее сварите свёклу, тогда блюдо будет готово за 15 минут. Остальные компоненты вам останется лишь нарезать – это грецкие орешки и изюм. Для заправки возьмите нежирную сметану – она отлично сочетается со свеклой и орехами. Максимально витаминный салат получается сытным, немного сладковатым и пикантным за счет орехов.

Несмотря на всю простоту ингредиентов, салат будет просто «Королевским»!

Ингредиенты:

  • Свекла 250 г.
  • Грецкие орехи 70 г.
  • Изюм50 г.
  • Сметана 10% 100 г.
  • Соль по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Промойте свеклу и выложите в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи.

Поставьте на средний огонь и варите 40 минут до мягкости. Воду не солите.

Проверить готовность свеклы можете ножом, проколов корнеплоды.

Сваренную свеклу остудите и почистите от кожуры. Теперь можете приступать к приготовлению салата.


2. 

Свеклу натрите на крупной терке.

3. 

Грецкие орешки измельчите, нарезав ножом на небольшие кусочки.

4. 

Хорошо вымытый и просушенный изюм также немного нарежьте, чтобы кусочки в салате были не сильно крупными.


5. 

Всыпьте все ингредиенты в глубокий салатник.

6. 

Добавьте нежирную 10% сметану и немного соли.

Как вариант можете использовать майонез, но блюдо будет более калорийным и уже не таким полезным. Сметана – и вкус дает другой, салат выходит с легкой кислинкой. Со сладкой свеклой и изюмом сметана лучше всего сочетается.

7. 

Перемешайте салат, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, с солью не переборщите.

8. 

Пусть блюдо постоит в холодильнике 15-20 минут, станет сочным, затем подавайте его в порционной посуде или креманках, как вам удобно, чтобы презентация была нарядной. Добавьте листики свежей и зелени и готово.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий