Салат «Коралловый остров» прекрасно подойдёт для праздничного стола. Основу блюда составляет отварная сёмга. С рыбой прекрасно сочетается варёная брокколи, сочный томат и хрустящий сладкий перец. Кроме того, в салат добавлены грецкие орехи, которые тонко оттеняют вкус салата. А заправка на основе майонеза и лимонного сока связывает воедино все компоненты блюда и подчёркивает их вкус.
Как результат – достаточно простое в приготовлении, вкусное и очень красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Филе сёмги свежемороженой – 200 г.
- Капуста брокколи – 250 г.
- Помидор – 1 шт.
- Перец сладкий жёлтого цвета – 1 стручок.
- Зелень укропа – несколько веточек.
- Ядро грецкого ореха – 10-12 половинок.
- Майонез – 3 ст. л.
- Лимон маленький – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Филе сёмги разморозьте и нарежьте крупными кубиками.
Вместо сёмги можете использовать филе кеты, чавычи или лосося. Вкусным салат будет и с горбушей.
Положите сёмгу в небольшую кастрюльку, залейте холодной водой так, чтобы жидкость слегка покрывала рыбу. Доведите до кипения, подсолите и варите сёмгу на слабом огне 5 минут. Затем выньте рыбу шумовкой и дайте ей остыть.
Брокколи промойте и разберите на небольшие соцветия.
Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.
Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Помидор и сладкий перец вымойте. Томат нарежьте дольками. А перец освободите от плодоножки и семенной коробочки и разрежьте на полоски.
Ядра грецких орехов крупно порубите, воспользовавшись ножом с широким лезвием.
Кусочки сёмги, соцветия брокколи, дольки помидора и ломтики сладкого перца выложите на блюдо так, как показано на фото.
Посыпьте ореховой крошкой.
Зелень укропа промойте, обсушите и оборвите со стеблей листики. Вставьте укроп между рыбой и овощами.
«Кустики» укропа при желании вы можете обжарить в кляре. В этом случае укроп точно будет выглядеть как коралл.
Лимон вымойте, разрежьте пополам и из оной половинки выдавите на салат сок по вкусу. Полейте майонезом.
При желании можете добавить в салат очищенные от плёнки дольки апельсина и маслины. Эти ингредиенты придадут блюду дополнительные вкусовые оттенки и расширят и без того яркую цветовую гамму.
Салат «Коралловый остров» можете подавать к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!