Салат «Коралловый остров» — сочное блюдо с ярким вкусом

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Коралловый остров» прекрасно подойдёт для праздничного стола. Основу блюда составляет отварная сёмга. С рыбой прекрасно сочетается варёная брокколи, сочный томат и хрустящий сладкий перец. Кроме того, в салат добавлены грецкие орехи, которые тонко оттеняют вкус салата. А заправка на основе майонеза и лимонного сока связывает воедино все компоненты блюда и подчёркивает их вкус.

Как результат – достаточно простое в приготовлении, вкусное и очень красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги свежемороженой 200 г.
  • Капуста брокколи 250 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий жёлтого цвета 1 стручок.
  • Зелень укропа несколько веточек.
  • Ядро грецкого ореха 10-12 половинок.
  • Майонез3 ст. л.
  • Лимон маленький 1 шт.
  • Соль по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Филе сёмги разморозьте и нарежьте крупными кубиками.

Вместо сёмги можете использовать филе кеты, чавычи или лосося. Вкусным салат будет и с горбушей.

 

2. 

Положите сёмгу в небольшую кастрюльку, залейте холодной водой так, чтобы жидкость слегка покрывала рыбу. Доведите до кипения, подсолите и варите сёмгу на слабом огне 5 минут. Затем выньте рыбу шумовкой и дайте ей остыть.


3. 

Брокколи промойте и разберите на небольшие соцветия.

4. 

Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.

5. 

Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.


6. 

Помидор и сладкий перец вымойте. Томат нарежьте дольками. А перец освободите от плодоножки и семенной коробочки и разрежьте на полоски.

7. 

Ядра грецких орехов крупно порубите, воспользовавшись ножом с широким лезвием.

8. 

Кусочки сёмги, соцветия брокколи, дольки помидора и ломтики сладкого перца выложите на блюдо так, как показано на фото.

9. 

Посыпьте ореховой крошкой.

10. 

Зелень укропа промойте, обсушите и оборвите со стеблей листики. Вставьте укроп между рыбой и овощами.

«Кустики» укропа при желании вы можете обжарить в кляре. В этом случае укроп точно будет выглядеть как коралл.

11. 

Лимон вымойте, разрежьте пополам и из оной половинки выдавите на салат сок по вкусу. Полейте майонезом.

При желании можете добавить в салат очищенные от плёнки дольки апельсина и маслины. Эти ингредиенты придадут блюду дополнительные вкусовые оттенки и расширят и без того яркую цветовую гамму.

Салат «Коралловый остров» можете подавать к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий