Салат «Клумба» из блинчиков — праздничный и вкусный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот салат действительно по виду напоминает клумбу с цветами, видимо отсюда и название он получил такое. Готовить его можно на праздничный стол, так как он будет смотреться на нем аппетитно, привлекательно. А можно его сделать на ужин и удивить членов семьи.

Для его готовки лучше всего использовать домашние куриные яйца. Из них следует приготовить яичные блины и нарезать их, а затем сформировать цветы и украсить верх салата. Для того, чтобы салат получился более сочным, в него стоит добавить нарезанный мелко репчатый лук. Маринованный огурец нужно обязательно взять тот, который не слишком кислый по вкусу, а точнее не бочковой. Заправлять же салат лучше майонезом с большим процентом жирности, подойдет 67%. Если же вы привыкли использовать для заправки сметану, тогда остановите выбор на ней. Также можно взять кефир или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • Лук1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Филе куриное 100 г.
  • Майонез 0,5 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Зеленый лук для украшения салата.


Как приготовить:

1. 

В миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль, перец, крахмал.

2. 

Теперь венчиком или вилкой очень хорошо все перемешайте.

Яичная масса должна стать обязательно однородной и без комков.


3. 

На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла растительного, влейте 1/3 часть яичной массы.

4. 

Пожарьте блин. Затем таким же образом пожарьте еще 2 блина.

5. 

Каждый блин нарежьте.

6. 

Куриное филе вымойте и нарежьте не крупными по размеру кусочками.


7. 

На сковороде разогрейте оставшееся масло растительное, выложите мясо, посолите и поперчите его. Жарьте мясо в течение 3-5 минут на среднем огне.

8. 

Нарежьте маринованный огурец мелкими кубиками и также поступите и с репчатым луком, только предварительно его очистите и вымойте.

9. 

Выложите все подготовленные продукты в миску.

10. 

Туда же добавьте майонез.

11. 

Очень хорошо перемешайте салат и выложите его на плоское блюдо.

12. 

Сверху выложите нарезанные блины.

13. 

Теперь просто украсьте салат «Клумба» зеленым луком, который нарежьте мелко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий