Этот салат действительно по виду напоминает клумбу с цветами, видимо отсюда и название он получил такое. Готовить его можно на праздничный стол, так как он будет смотреться на нем аппетитно, привлекательно. А можно его сделать на ужин и удивить членов семьи.
Для его готовки лучше всего использовать домашние куриные яйца. Из них следует приготовить яичные блины и нарезать их, а затем сформировать цветы и украсить верх салата. Для того, чтобы салат получился более сочным, в него стоит добавить нарезанный мелко репчатый лук. Маринованный огурец нужно обязательно взять тот, который не слишком кислый по вкусу, а точнее не бочковой. Заправлять же салат лучше майонезом с большим процентом жирности, подойдет 67%. Если же вы привыкли использовать для заправки сметану, тогда остановите выбор на ней. Также можно взять кефир или йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Филе куриное – 100 г.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Зеленый лук – для украшения салата.
Как приготовить:
В миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль, перец, крахмал.
Теперь венчиком или вилкой очень хорошо все перемешайте.
Яичная масса должна стать обязательно однородной и без комков.
На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла растительного, влейте 1/3 часть яичной массы.
Пожарьте блин. Затем таким же образом пожарьте еще 2 блина.
Каждый блин нарежьте.
Куриное филе вымойте и нарежьте не крупными по размеру кусочками.
На сковороде разогрейте оставшееся масло растительное, выложите мясо, посолите и поперчите его. Жарьте мясо в течение 3-5 минут на среднем огне.
Нарежьте маринованный огурец мелкими кубиками и также поступите и с репчатым луком, только предварительно его очистите и вымойте.
Выложите все подготовленные продукты в миску.
Туда же добавьте майонез.
Очень хорошо перемешайте салат и выложите его на плоское блюдо.
Сверху выложите нарезанные блины.
Теперь просто украсьте салат «Клумба» зеленым луком, который нарежьте мелко.
Приятного аппетита!