Салат «Киевский» получается вкусным и сытным. Приготовьте такое блюдо для праздничного застолья, для своих родных и близких. Впрочем, даже обычный семейный ужин с таким салатом станет более торжественным и оригинальным.
Салат готовится из доступных компонентов. Купите вкусную ветчину, отварите картофель, морковку, откройте баночку консервированного горошка и добавьте ароматный сладкий перец. Для заправки смешайте сметану и горчицу. Такой соус придаст салату пикантный вкус и незабываемый аромат. Горчицу используйте по вкусу – острую или не очень.
Если вы любите готовить салаты и ищете новые и вкусные рецепты, то «Киевский» вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г.
- Картофель – 100 г.
- Морковь – 70 г.
- Сладкий перец – 70 г.
- Зеленый горошек консервированный – 100 г.
- Сметана – 80 г.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Заранее отварите корнеплоды. Для этого промойте картофель и морковку, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда вода закипит, убавьте мощность огня и варите овощи 20-25 минут до готовности. Корнеплоды должны стать мягкими, проверьте готовность ножом. Затем воду с овощей слейте, корнеплоды остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками отварной картофель также поступите и с морковкой.
2. Ветчину нарежьте средними кубиками для салата.
Вместо ветчины допустимо использовать буженину (или карбонад), она такая же вкусная и ароматная.
3. Почистите от семян сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
Перец можете использовать разноцветный – желтый или красный.
4. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокий салатник – картофель, морковку и ветчину.
5. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка, бобы отправьте в салат, перемешайте и добавьте специи по вкусу.
6. Для соуса смешайте сметану и горчицу.
7. Салат заправьте соусом и перемешайте несколько раз. Блюдо поставьте в холодильник на 15 минут, пускай немного пропитается.
Затем подавайте к столу.
Салат «Киевский» всегда дополнит ваш стол и сделает меню более разнообразным.
Приятного аппетита!
Это оливье! Я его обычно так и готовлю…
Француз Люсьен Оливье походу в гробу перевернулся! Вот же блин, теперь уже и салат — киевский. )))