Салат «Карусель» невероятно простой в приготовлении, яркий внешне и восхитительный на вкус. Сделайте такое блюдо на праздничный стол и готовьтесь получить массу восторженных отзывов от своих гостей!
Вместо ветчины можно использовать копченое куриное мясо или колбасу. Корейскую морковь можно самостоятельно приготовить заранее, либо использовать магазинную.
Следуя этому рецепту, буквально за 15 минут вы получите очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Сухарики «Кириешки» со вкусом салями – 50-60 г.
- Небольшая луковица – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Зелень – при желании.
Как приготовить:
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Лук измельчаем кубиком.
Чтобы снизить остроту лука, залейте его кипятком на 3-5 минут. Затем, воду слить, лук слегка обсушить и добавьте в салат.
Добавить в салатник консервированную кукурузу.
Немного слить сок из моркови по-корейски и добавить в салат.
Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, немного порежьте ее ножом. Так будет гораздо удобнее накладывать салат гостям.
На мелкой или средней терке измельчить сыр. Добавить к остальным ингредиентам.
Добавляем в салат майонез и аккуратно перемешиваем. Перед тем, как подать блюдо на стол, добавляем в него сухарики.
Приятного аппетита!