Салат «Карнавал» имеет такое жизнерадостное название, потому что состоит из разноцветных ингредиентов, да еще и украшен тонкими «ленточками» корейской моркови, напоминающими серпантин. В состав блюда входит копчёная курица, которая прекрасно сочетается с пикантным сыром и варёной картошкой. Зелёный горошек вносит сочные нотки. А единственная хрустящая составляющая – морковь по-корейски – тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию.
Салат «Карнавал» прекрасно подходит для оформления праздничного стола. Впрочем, вы можете включить это блюдо и в повседневное меню.
Ингредиенты:
- Курица копчёная (филе или окорочок) – 150 г.
- Картофель – 3 средних клубня.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Горошек зелёный консервированный – 150 г.
- Морковь по-корейски – 150 г.
- Лук зелёный – несколько перьев.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Майонез – 3 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Термической обработке будет подвергаться только один ингредиент — картофель, поэтому начните приготовление салата с него. Тщательно вымойте клубни с помощью щётки для овощей. Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, подсолите. Варите примерно 20-25 минут.
2. Копчёную курицу, в данном рецепте используется филе, нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Выложите в миску.
3. Картофель очистите и тоже нарежьте соломкой или маленьким кубиком. Добавьте к курице.
4. Сыр натрите на крупной тёрке или же нарежьте кубиком. Выложите в миску.
5. Следующим, добавленным в миску, ингредиентом станет зелёный горошек без жидкости.
6. Далее выложите к вышеперечисленным ингредиентам морковку по-корейски. Можете нарезать её на более короткие кусочки, чтобы было удобнее перемешивать салат. Немного моркови отложите для украшения блюда.
7. И, в заключение, добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приправьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью.
Если вы хотите добавить салату остроты, всыпьте щепотку красного острого перца.
Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.
8. Выложите салат «Карнавал» в салатник, оформите корейской морковкой и веточками укропа. Можете подавать на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!