Салат «Изысканный» — яркий и вкусный рецепт

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
552
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Изысканный» в полном объёме соответствует своему названию – очень яркая подача и нереально вкусный. Салат многокомпонентный, состоит из сочного шпината, сладкого крымского лука, свежих шампиньонов, перепелиных яиц, золотистых сухариков и хрустящих тонких ломтиков обжаренного бекона. А секрет этого блюда – в очень вкусной заправке из обжаренного на оливковом масле лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий 300 г.
  • Шампиньоны свежие 100 г.
  • Лук репчатый красный крымский1 головка.
  • Лук репчатый 1 маленькая головка.
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Бекон 100 г.
  • Батон белый4 ломтика.
  • Масло оливковое 70 мл.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок2 зубчика.


Как приготовить:

1. 

В маленький сотейник налейте холодную воду, опустите в неё перепелиные  яйца. Доведите воду до кипения и варите яйца 4 минуты. После чего остудите в холодной воде.

2. 

С ломтиков батона срежьте корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками.

3. 

Разогрейте в сковороде 20 мл оливкового масла и быстро обжарьте на нём батон до золотистого цвета. Хлеб при жарке впитает всё масло.


4. 

Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи. Лук нарежьте маленькими кубиками. А зубчики чеснока мелко порубите.

5. 

Бекон нарежьте поперёк на полосочки шириной 1 см. Выложите кусочки бекона на сухую сковороду.

6. 

В течение 10 минут вытапливайте на маленьком огне.


7. 

Снимите бекон со сковороды ложкой-шумовкой. А на сковороду выложите лук с чесноком. По вкусу поперчите и посолите. Добавьте оставшееся оливковое масло. Обжарьте лук с чесноком, помешивая, в течение 2 минут.

8. 

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны протрите влажной салфеткой. Ножки грибов отрежьте, так как они вам не понадобятся. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

Шампиньоны для этого салата выбирайте белые, крепкие, с нераскрывшимися шляпками.

9. 

Листья шпината промойте, обсушите. Крупные листья нарежьте полосками шириной 7-8 мм. Если же вы приобрели маленькие листочки, то оставьте их целиком.

10. 

Далее займитесь сборкой салата. Выложите в салатник шампиньоны, красный лук и шпинат. Аккуратно перемешайте.

11. 

Полейте чесночно-луковой заправкой.

12. 

Перепелиные яйца очистите и разрежьте на половинки. Выложите на шпинат сухарики и половинки яиц.

13. 

Посыпьте хрустящими ломтиками бекона.

Подавайте салат «Изысканный» сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий