Салат «Изумрудный браслет» — настоящее украшение праздничного стола

Салаты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
194
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нарядный и сытный салат «Изумрудный браслет» станет настоящим украшением стола. Он характеризуется не только красивым названием, но и превосходным вкусом.

Основу салата составляет нежное варёное филе курочки. Оно прекрасно «дружит» с отварными яйцами и твёрдым сыром. Яркая морковь по-корейски тонко оттеняет вкус блюда и придаёт ему пикантные нотки. Но самый интересный ингредиент — киви. Изумрудные ломтики этого тропического плода служат не только декором, но и придают блюду лёгкую кислинку и сочность.

 

Ингредиенты:

  • Киви3 шт.
  • Варёное филе курицы200 г.
  • Морковь по-корейски150 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Майонез100-120 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Термической обработке у нас будут подвергаться только яйца. Поэтому начните приготовление салата именно с них. После закипания воды варите яйца 10 минут. Затем погрузите их в холодную воду. После очистите от скорлупы.

2. 

Варёное куриное филе очень мелко нарежьте и выложите в тарелку. Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Зубчики чеснока очистите, натрите на мелкой тёрке и тоже выложите в тарелку. Тщательно перемешайте.


Если полученная масса вышла суховатой, добавьте ещё немного майонеза.

3. 

В центр блюда поставьте перевёрнутый вверх дном стакан. Вокруг него выложите куриный слой, как показано на фото.

4. 

Яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на мелкой тёрке и выложите их поверх куриного филе.

5. 

Следующим слоем будет морковь по-корейски.


6. 

Морковку покройте сеточкой из майонеза.

7. 

Желтки тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями и посыпьте ими морковь.

8. 

Сделайте майонезную сеточку.

9. 

Сыр аналогично яйцам натрите на мелкой тёрке и выложите поверх желтков.

10. 

Обильно смажьте майонезом.

 

11. 

Киви вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 2–3 мм. Разложите ломтики киви на поверхности салата.

12. 

Осторожно выньте стакан. Внутреннюю сторону салата тоже выложите ломтиками киви.

Салат «Изумрудный браслет» готов. Поставьте его в холодильник на 2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий