Салат Изабелла с корейской морковкой – достаточно простое блюдо и не требует много времени для приготовления. Удобно готовить и подавать его порционно по случаю какого-либо праздника.
Ингредиенты, которые входят в состав, отлично гармонируют между собой. Так как продукты выкладываются слоями, желательно дать салату настояться перед подачей – хотя бы час. Морковь можно купить уже готовую или сделать самостоятельно – это несложно, а вот вкус может получиться намного лучше, чем у уже готового магазинного продукта.
Подготовьте нужные компоненты – сварите куриные яйца вкрутую, отмерьте нужное количество моркови, грибов. Сразу же можно отправить вариться куриное мясо, также можно приготовить его заранее (отварить или запечь, поджарить).
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 90 г.
- Шампиньоны – 70 г.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Масло для жарки – 20 мл.
- Филе куриное – 150 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Огурцы маринованные – 70 г.
Как приготовить:
1. Шампиньоны или другие грибы помойте, почистите, если нужно, а затем мелко покрошите. Луковицу очистите и также нарубите кубиком.
2. На раскаленном рафинированном масле обжаривайте в течение 5-6 минут грибы с луком, немного подсолите. Сделайте тихий огонь и помешивайте.
3. Для приготовления салата подойдет большой салатник или небольшие пиалы, широкие стаканы. Мясо нарубите небольшими кусочками или разберите на тонкие волокна, выложите в емкости и смажьте майонезом.
4. Куриные яйца очистите и покрошите маленькими кубиками, сформируйте очередной слой и сделайте майонезную сетку.
5. Далее очередь обжаренных грибов с луком – выложите ровным слоем и промажьте майонезом.
6. Маринованные или соленые огурцы покрошите мелким кубиком, выложите поверх грибного слоя.
7. Морковь по-корейски выложите сверху небольшой горкой на каждую порцию.
8. Дайте салату настояться, перед самой подачей оформите свежей зеленью.
Приятного аппетита!