Салат из жареных кабачков с креветками — вкусный и изысканный

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
108,6
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Жареные кабачки и креветки прекрасно сочетаются друг с другом. В этом рецепте к ним добавлены спелый томат и ароматный сладкий перец, которые придают блюду изысканный вкус. В качестве заправки используется дуэт подсолнечного масла и свежевыжатого лимонного сока. Блюдо отлично подойдёт и для лёгкого ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские варёно-мороженые16 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Помидор крупный1-2 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Масло подсолнечное1/2 ст. л. + для жарки кабачка.
  • Лимон1/2 шт.
  • Листья салата6 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный из мельницыпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кабачок помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте овощ половинками кружков, толщина которых будет составлять 4-5 мм.

 

2. 

Сложите кабачок в миску, посыпьте солью и перемешайте.


3. 

Выложите часть кабачка на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

4. 

Обжарьте с обеих сторон до мягкости. Таким же образом пожарьте остальные ломтики кабачка. Дайте кабачку остыть.

5. 

Креветки опустите в кастрюлю с подсоленным кипятком. Дайте им закипеть и проварите 2 минуты.

Если вы будете использовать мелкие креветки, то их понадобится 400-500 г.

6. 

Затем отвар слейте, а морепродукты очистите от панцирей.


7. 

Помидор и сладкий перец помойте. У перца удалите коробочку с семенами и перегородки. Нарежьте помидор небольшими кусочками, а перец – тонкой соломкой.

8. 

Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на кусочки.

Салатные листья вы можете заменить шпинатом, руколой или петрушкой.

Теперь все продукты подготовлены, и вы можете заняться сборкой салата. Сложите в салатник остывшие ломтики кабачка, кусочки помидора и сладкий перец.

9. 

Добавьте к овощам салатные листья.

10. 

Выложите в салатник креветки.

11. 

Приправьте солью и чёрным перцем из мельницы.

12. 

Из половинки лимона выдавите 2 столовые ложки сока прямо в салатник. Туда же добавьте половину столовой ложки подсолнечного масла.

13. 

Очень аккуратно перемешайте. Разложите салат из жареных кабачков с креветками в порционные тарелки и подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий