Жареные кабачки и креветки прекрасно сочетаются друг с другом. В этом рецепте к ним добавлены спелый томат и ароматный сладкий перец, которые придают блюду изысканный вкус. В качестве заправки используется дуэт подсолнечного масла и свежевыжатого лимонного сока. Блюдо отлично подойдёт и для лёгкого ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Креветки королевские варёно-мороженые – 16 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор крупный – 1-2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1/2 ст. л. + для жарки кабачка.
- Лимон – 1/2 шт.
- Листья салата – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный из мельницы – по вкусу.
Как приготовить:
Кабачок помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте овощ половинками кружков, толщина которых будет составлять 4-5 мм.
Сложите кабачок в миску, посыпьте солью и перемешайте.
Выложите часть кабачка на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарьте с обеих сторон до мягкости. Таким же образом пожарьте остальные ломтики кабачка. Дайте кабачку остыть.
Креветки опустите в кастрюлю с подсоленным кипятком. Дайте им закипеть и проварите 2 минуты.
Если вы будете использовать мелкие креветки, то их понадобится 400-500 г.
Затем отвар слейте, а морепродукты очистите от панцирей.
Помидор и сладкий перец помойте. У перца удалите коробочку с семенами и перегородки. Нарежьте помидор небольшими кусочками, а перец – тонкой соломкой.
Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на кусочки.
Салатные листья вы можете заменить шпинатом, руколой или петрушкой.
Теперь все продукты подготовлены, и вы можете заняться сборкой салата. Сложите в салатник остывшие ломтики кабачка, кусочки помидора и сладкий перец.
Добавьте к овощам салатные листья.
Выложите в салатник креветки.
Приправьте солью и чёрным перцем из мельницы.
Из половинки лимона выдавите 2 столовые ложки сока прямо в салатник. Туда же добавьте половину столовой ложки подсолнечного масла.
Очень аккуратно перемешайте. Разложите салат из жареных кабачков с креветками в порционные тарелки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!