Салат из жареных баклажанов — отменное летнее блюдо

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салаты с баклажанами пользуются особой популярностью во все времена года, но летом в сезон овощей они особенно хороши. Сырые баклажаны редко используются в кулинарии. Это овощ варят, жарят или запекают. Предлагаем вам приготовить салат с жареными баклажанами.

Для рецепта лучше всего выбрать молодой спелый баклажан со свежим срезом на хвостике. Для обжаривания овоща понадобится рафинированное растительное масло. Для аппетитного вида используйте ингредиенты ярких цветов – красные помидорки, желтые болгарские перцы и свежие зелёные ароматные травы. Пропорции овощей в блюде можно корректировать по вкусу. Салат заправляется интересной заправкой на основе оливкового масла с медом соком лимона и чесноком. Для рецепта подойдёт любой молодой сыр – фета, брынза, моцарелла из коровьего или козьего молока.

Ингредиенты:

Заправка:
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Мёд7 мл.
  • Лимонный сок 30 мл.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Соль ¼ ч. л.
Салат:
  • Мука2 ст. л.
  • Козья брынза 75 г.
  • Сладкий перец желтого цвета 50 г.
  • Сладкий перец красного цвета 70 г.
  • Баклажан250 г.
  • Острый перец 5 г.
  • Помидоры1-2 шт.
  • Растительное масло для обжаривания немного.
  • Перецщепотка.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны промыть, обсушить, нарезать соломкой.

2. 

Выложить подготовленные ломтики баклажанов в миску, посолить, оставить на 20 минут.


3. 

Подготовить заправку. В миску влить оливковое масло и сок лимона. Чеснок очистить от шелухи, измельчить. Ввести чеснок, мед и соль к остальным компонентам. Перемешать заправку венчиком.

4. 

Баклажаны отжать от излишка жидкости. Сковороду с маслом нагреть. Выложить баклажаны, обваленные в муке, и жарить их до золотистого цвета. Остудить.

5. 

У помидор удалить чашелистики, нарезать небольшими дольками.

6. 

Болгарский перец измельчить соломкой, горький перец нарезать тонкими полукольцами.


7. 

Подготовленные овощи выложить на тарелку для подачи.

8. 

Добавить обжаренные баклажаны. Поперчить и перемешать салат.

9. 

Брынзу нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Разложить брынзу поверх овощей.

10. 

Полить салат заправкой.

11. 

Блюдо украсить зеленью и сразу подать к столу. Салат аппетитно смотрится, все компоненты гармонично сочетаются.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий