Салат из сушёных баклажанов – лёгкое в приготовлении, аппетитное и полезное блюдо, поскольку состоит исключительно из овощей. Основу салата составляют сушёные баклажаны и, что характерно, в жареном виде они по вкусу очень напоминают грибы.
Помимо баклажанов, в состав блюда входит мясистый сладкий перец, сочные томаты и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук. Приправлен салат всего лишь солью и сушёным тимьяном. Несмотря на простой состав, блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Баклажаны сушеные – 200 г.
- Перец жёлтый болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л. для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Тимьян сушёный – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Сушёные баклажаны положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 – 40 минут, чтобы баклажаны распарились.
Тем временем очистите, промойте и мелко порубите луковицу.
Поджарьте лук до золотистого цвета на половине столовой ложки подсолнечного масла.
Лук переложите со сковороды в салатник.
В сковороду влейте оставшееся подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Распаренные баклажаны слегка отожмите и выложите на сковороду. Обжарьте их до мягкости.
Готовые баклажаны добавьте к луку.
Болгарский перец промойте. Очистите стручки от семенных коробочек и плодоножек. Нарежьте перец тонкой соломкой. Добавьте в салатник.
Томаты вымойте и тоже нарежьте соломкой. Выложите их к остальным ингредиентам.
По вкусу посолите и посыпьте сушёным тимьяном.
Аккуратно перемешайте. Масло больше не добавляйте, так как его использовали в достаточном количестве при жарке лука и баклажанов.
Подавайте салат из сушёных баклажанов к столу сразу же после того, как приготовите. Можете оформить блюдо зеленью.
Воспользовавшись этим рецептом, вы можете приготовить и салат из свежих баклажанов. Их надо будет нарезать, вымочить в солёной воде и обжарить.
Приятного аппетита!