Салат из сушёных баклажанов — просто, полезно и вкусно

Салаты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
132
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат из сушёных баклажанов – лёгкое в приготовлении, аппетитное и полезное блюдо, поскольку состоит исключительно из овощей. Основу салата составляют сушёные баклажаны и, что характерно, в жареном виде они по вкусу очень напоминают грибы.

Помимо баклажанов, в состав блюда входит мясистый сладкий перец, сочные томаты и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук. Приправлен салат всего лишь солью и сушёным тимьяном. Несмотря на простой состав, блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны сушеные200 г.
  • Перец жёлтый болгарский2 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное2 ст. л. для жарки.
  • Сольпо вкусу.
  • Тимьян сушёный1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Сушёные баклажаны положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 – 40 минут, чтобы баклажаны распарились.

2. 

Тем временем очистите, промойте и мелко порубите луковицу.


3. 

Поджарьте лук до золотистого цвета на половине столовой ложки подсолнечного масла.

4. 

Лук переложите со сковороды в салатник.

5. 

В сковороду влейте оставшееся подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Распаренные баклажаны слегка отожмите и выложите на сковороду. Обжарьте их до мягкости.

6. 

Готовые баклажаны добавьте к луку.


7. 

Болгарский перец промойте. Очистите стручки от семенных коробочек и плодоножек. Нарежьте перец тонкой соломкой. Добавьте в салатник.

8. 

Томаты вымойте и тоже нарежьте соломкой. Выложите их к остальным ингредиентам.

9. 

По вкусу посолите и посыпьте сушёным тимьяном.

10. 

Аккуратно перемешайте. Масло больше не добавляйте, так как его использовали в достаточном количестве при жарке лука и баклажанов.

Подавайте салат из сушёных баклажанов к столу сразу же после того, как приготовите. Можете оформить блюдо зеленью.

Воспользовавшись этим рецептом, вы можете приготовить и салат из свежих баклажанов. Их надо будет нарезать, вымочить в солёной воде и обжарить.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий