Замечательный салат, большое блюдо с которым наверняка займёт королевское место на вашем праздничном столе. Ингредиентов в этом салате немного, но тем не менее вкус у него полный и гармоничный.
Как видно из названия, он состоит из консервированного в собственном соку тунца, отличающейся ярко выраженным горчичным вкусом рукколы, сочных ярких помидоров, хрустящего огурчика, душистой петрушки и варёных яиц. Заправлен салат оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 240 г (1 банка).
- Огурцы длинноплодные – 1-2 шт. в зависимости от размера.
- Помидоры – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Петрушка – 6-7 веточек.
- Перец чёрный свежего помола – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Два яйца сварите вкрутую. На это потребуется 10 минут после того, как закипит вода. Затем погрузите яйца в холодную воду, чтобы они остыли.
Огурец и томаты вымойте. Нарежьте помидоры аккуратными тонкими дольками. Огурец нарежьте кружочками, можете воспользоваться для этого зигзагообразным ножом, как в предлагаемом рецепте.
Разложите дольки томатов и кружки огурца на большом блюде, чередуя их друг с другом.
Из банки с тунцом слейте сок. Рыбу разомните вилкой, но не слишком мелко. Выложите кусочки тунца сверху на овощи.
Консервированного тунца можно заменить свежей рыбой. Потребуется 2 стейка тунца общим весом 200 г. Запеките рыбу в духовке, разберите на кусочки и добавьте в салат.
Рукколу и петрушку промойте, обсушите. Петрушку мелко нарубите. Крупные листочки рукколы нарвите руками, а маленькие оставьте целыми.
Яйца очистите, разрежьте каждое на 4 дольки. Разложите дольки яиц на поверхности салата.
Посыпьте салат чёрным свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом.
Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат нарезанный полосками сладкий перец — 1 стручок, лучше оранжевого или жёлтого цвета.
Подавайте салат из рукколы и тунца на стол и угощайте дорогих гостей и домочадцев.
Приятного аппетита!