Салат из рукколы и тунца — сочный и вкусный

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
103
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Замечательный салат, большое блюдо с которым наверняка займёт королевское место на вашем праздничном столе. Ингредиентов в этом салате немного, но тем не менее вкус у него полный и гармоничный.

Как видно из названия, он состоит из консервированного в собственном соку тунца, отличающейся ярко выраженным горчичным вкусом рукколы, сочных ярких помидоров, хрустящего огурчика, душистой петрушки и варёных яиц. Заправлен салат оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку240 г (1 банка).
  • Огурцы длинноплодные1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Помидоры2 шт.
  • Руккола1 пучок.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Петрушка6-7 веточек.
  • Перец чёрный свежего помола1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Два яйца сварите вкрутую. На это потребуется 10 минут после того, как закипит вода. Затем погрузите яйца в холодную воду, чтобы они остыли.

2. 

Огурец и томаты вымойте. Нарежьте помидоры аккуратными тонкими дольками. Огурец нарежьте кружочками, можете воспользоваться для этого зигзагообразным ножом, как в предлагаемом рецепте.


3. 

Разложите дольки томатов и кружки огурца на большом блюде, чередуя их друг с другом.

4. 

Из банки с тунцом слейте сок. Рыбу разомните вилкой, но не слишком мелко. Выложите кусочки тунца сверху на овощи.

Консервированного тунца можно заменить свежей рыбой. Потребуется 2 стейка тунца общим весом 200 г. Запеките рыбу в духовке, разберите на кусочки и добавьте в салат.

5. 

Рукколу и петрушку промойте, обсушите. Петрушку мелко нарубите. Крупные листочки  рукколы нарвите руками, а маленькие оставьте целыми.

6. 

Яйца очистите, разрежьте каждое на 4 дольки. Разложите дольки яиц на поверхности салата.


7. 

Посыпьте салат чёрным свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом.

Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат нарезанный полосками сладкий перец — 1 стручок, лучше оранжевого или жёлтого цвета.

Подавайте салат из рукколы и тунца на стол и угощайте дорогих гостей и домочадцев.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий