Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом — легкий и освежающий

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лёгкий, освежающий, хрустящий салат прекрасно подойдёт для полноценного обеда в качестве добавки к основному блюду или для не перегруженного калориями ужина. Салат включает в себя белок и клетчатку — это то, что нужно для тех, кто соблюдает диету или занимается спортом.

Вместо растительного масла можно использовать оливковое, чтобы блюдо стало ещё более полезным. Также можно использовать сливочные заправки, например, несладкий натуральный йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста120 г.
  • Огурец свежий1 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Соль1 г.
  • Чёрный молотый перец1 г.


Как приготовить:

1. 

Яйца отвариваем вкрутую и очищаем.  Очищенные яйца разрезаем на крупные кусочки.

Считается, что если воду в процессе варки посолить, а после варки яйца залить холодной водой, то они будут легче извлекаться из скорлупы. Но очень свежие куриные яйца и при таких ухищрениях чистятся плохо. Гораздо эффективнее работает выбор для салата тех яиц, которые уже полежали некоторое время на полке магазина или в холодильнике.

2. 

Пекинскую капусту моем и нарезаем, стараемся, чтобы кусочки листочков были маленькие. Зелень можно измельчить кухонными ножницами, конечно же, чистыми, или ножом.


3. 

Далее нарезаем огурец. Его можно нарезать на кружочки, а потом на половинки.

 

4. 

Соединяем составляющие, добавляем специи и заправляем маслом.

Заправку можно сделать посложнее, например, смесь масла, горчицы, лимонного сока.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий