Лёгкий, освежающий, хрустящий салат прекрасно подойдёт для полноценного обеда в качестве добавки к основному блюду или для не перегруженного калориями ужина. Салат включает в себя белок и клетчатку — это то, что нужно для тех, кто соблюдает диету или занимается спортом.
Вместо растительного масла можно использовать оливковое, чтобы блюдо стало ещё более полезным. Также можно использовать сливочные заправки, например, несладкий натуральный йогурт или сметану.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 120 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 г.
- Чёрный молотый перец – 1 г.
Как приготовить:
Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Очищенные яйца разрезаем на крупные кусочки.
Считается, что если воду в процессе варки посолить, а после варки яйца залить холодной водой, то они будут легче извлекаться из скорлупы. Но очень свежие куриные яйца и при таких ухищрениях чистятся плохо. Гораздо эффективнее работает выбор для салата тех яиц, которые уже полежали некоторое время на полке магазина или в холодильнике.
Пекинскую капусту моем и нарезаем, стараемся, чтобы кусочки листочков были маленькие. Зелень можно измельчить кухонными ножницами, конечно же, чистыми, или ножом.
Далее нарезаем огурец. Его можно нарезать на кружочки, а потом на половинки.
Соединяем составляющие, добавляем специи и заправляем маслом.
Заправку можно сделать посложнее, например, смесь масла, горчицы, лимонного сока.
Приятного аппетита!