Лёгкий по калориям, но достаточно сытный и вкусный салат из пекинской капусты с добавлением нежного омлета отлично впишется в меню тех, кто придерживается низкокалорийной системы питания. Такой салатик также можно приготовить для семейного завтрака или ужина в качестве аппетитной закуски – просто, вкусно и недорого!
Возьмём нужные продукты по списку, чтобы приготовить салат из пекинской капусты с омлетом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150-180 г.
- Яйца куриные СО – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Перец болгарский – 40-50 г.
- Майонез (сметана) – 2 ст. л.
- Лук зелёный, зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.
Как приготовить:
Первым делом испечём омлетный блинчик из яйца с добавлением молока и соли. Жарим омлет поочередно с каждой стороны на разогретом растительном масле на среднем огне.
Растительное масло можно заменить на топлёное сливочное.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой острым ножом, предварительно удалив толстую часть листьев. Сладкий перец так же режем соломкой.
Перекладываем овощи в миску.
Омлет остужаем на тарелке, нарезаем тонкими полосочками и высыпаем в миску с овощами.
Заправляем салат рубленной зеленью, майонезом или сметаной и присаливаем по вкусу.
Перемешиваем с помощью двух вилок для равномерного распределения соуса между кусочками овощей.
Подаём такой салатик к мясу или рыбе, в качестве закуски или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин с кусочком чёрного или белого хлеба.
Приятного аппетита!