Салат из огурцов по-средиземноморски

Салаты

Если вам надоели скучные банальные салаты – разнообразьте свой рацион и приготовьте огурцы по-средиземноморски. Изюминка салата в густой заправке, приготовленной из смеси оливкового масла, лимонного сока и отварного яичного желтка. Эта заправка обволакивает овощи и придает нежную консистенцию блюду.

Для его приготовления выберите свежие огурцы желательно только с грядки. Также вам потребуется мягкий сыр лабне в пряной заливке. Заменить его можно на сыр фета. Для салата следует использовать два вида оливок – зелёные и чёрные, они придадут блюду средиземноморский вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливки — 50 г.
  • Лабне — 3 шарика.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежая мята — 0,5 пучка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Огурцы промыть, обсушить, очистить кожицу.

2. Разрезать каждый огурец вдоль на 4 части, удалить семена.

3. Огурцы нарезать брусочками размером 4 — 5 см.

4. Оливки разрезать пополам.

5. Каждый шарик сыра разделить на 4 части.

6. Подготовленные компоненты сложить в миску для перемешивания.

7. Отварить яйца. Для соуса использовать 1 желток, бело не понадобится. Мед, перец, соль, желток выложить в миску для перемешивания.

8. Добавить сок лимона, перемешать массу до однородности.

9. Влить оливковое масло, размешать.

10. Выложить заправку на салат и аккуратно перемешать.

11. Мяту промыть, обсушить, удалить стебли. Нарезать листья керамическим ножом и ввести в салат.

12.Блюдо выложить на тарелку для подачи. Отварное яйцо разделить на 4 части разложить на салат.

13. Украсить блюдо листьями мяты и подать к столу. Дополнить блюдо можно солеными вафлями или морковными гренками.

У салата яркий сочный вкус огурцов с запахом мяты и оливковой заправки, с сырным послевкусием. Блюдо не хранят. Оно теряет свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий