Салат из индейки с заправкой карри — яркий и оригинальный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
107
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если у вас дома живут закоренелые мясоеды, считающие овощные блюда баловством, то можно попробовать предложить им вот такой салат. Индейка здесь придаёт блюду питательность и яркий аромат, и оно уже не воспринимается таким уж малокалорийным.

Этот салат можно подать к любым крупам или картофельным блюдам. Что касается зелени, то по вкусу можно добавить дополнительно зелёный лук, кинзу и укроп.

Ингредиенты:

Для салата:
  • Индейка100 г.
  • Помидор1 шт.
  • Огурец1-2 шт.
  • Листья салатанебольшой пучок.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Сольпо вкусу.
Для заправки:
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Карри-порошок1/4 ч. л.
  • Имбирь сухой1/4 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Салатные листья для приготовления подойдут любого сорта, можно даже использовать ассорти. Листья салата нужно промыть в проточной воде, затем нарезать произвольно.

Некоторые хозяйки также добавляют свежий шпинат.

2. 

Помидоры следует нарезать крупными дольками. Если помидоры будут мелко нарезаны, то они выделят много сока, а это испортит сок.

Помидоры предпочтительнее использовать розовые, так как у них более выраженный вкус и бархатистая мякоть.


3. 

В миске соедините нарезанный салат и помидоры. Сюда же добавьте огурцы. Их следует нарезать половинками кружочков или же так, как вам больше нравится.

4. 

Индейку нарежьте небольшими плоскими кусочками и выложите на сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. Обжаривайте мясо до румяного цвета.

5. 

По своему вкусу мясо нужно посолить и приправить перцем.

6. 

Теперь можно заняться заправкой. Для этого соедините сметану и майонез, а также добавьте имбирь и специю карри. Хорошо перемешайте составляющие для соуса.


7. 

К соусу при желании можно добавить чёрный свежемолотый перец. Теперь выложите обжаренное мясо в миску с овощами и заправьте соусом.

Подавать на стол этот салат можно как в салатнике, так и выложив порционно. При подаче его стоит дополнить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий