Если у вас дома живут закоренелые мясоеды, считающие овощные блюда баловством, то можно попробовать предложить им вот такой салат. Индейка здесь придаёт блюду питательность и яркий аромат, и оно уже не воспринимается таким уж малокалорийным.
Этот салат можно подать к любым крупам или картофельным блюдам. Что касается зелени, то по вкусу можно добавить дополнительно зелёный лук, кинзу и укроп.
Ингредиенты:
Для салата:- Индейка – 100 г.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Листья салата – небольшой пучок.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Карри-порошок – 1/4 ч. л.
- Имбирь сухой – 1/4 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Салатные листья для приготовления подойдут любого сорта, можно даже использовать ассорти. Листья салата нужно промыть в проточной воде, затем нарезать произвольно.
Некоторые хозяйки также добавляют свежий шпинат.
Помидоры следует нарезать крупными дольками. Если помидоры будут мелко нарезаны, то они выделят много сока, а это испортит сок.
Помидоры предпочтительнее использовать розовые, так как у них более выраженный вкус и бархатистая мякоть.
В миске соедините нарезанный салат и помидоры. Сюда же добавьте огурцы. Их следует нарезать половинками кружочков или же так, как вам больше нравится.
Индейку нарежьте небольшими плоскими кусочками и выложите на сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. Обжаривайте мясо до румяного цвета.
По своему вкусу мясо нужно посолить и приправить перцем.
Теперь можно заняться заправкой. Для этого соедините сметану и майонез, а также добавьте имбирь и специю карри. Хорошо перемешайте составляющие для соуса.
К соусу при желании можно добавить чёрный свежемолотый перец. Теперь выложите обжаренное мясо в миску с овощами и заправьте соусом.
Подавать на стол этот салат можно как в салатнике, так и выложив порционно. При подаче его стоит дополнить веточками укропа.
Приятного аппетита!