Салат из хурмы и помидоров — вкусный и оригинальный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
92
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем сегодня приготовить очень вкусный, немного необычный салат из хурмы и помидоров с добавлением красного лука. Такой салатик непременно найдет своих поклонников среди любителей кулинарной экзотики и не только. Чуть сладковатая нотка хурмы отлично сочетается с кисло-сладким вкусом помидора и красного лука. А заправка на основе яблочного уксуса и растительного масла с горчицей соединяет оба вкуса в гармоничный букет. Приготовить такой салат можно не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Возьмем необходимые ингредиенты, чтобы приготовить салат из хурмы и помидоров. Выбирайте спелые плоды хурмы с чуть мягковатой мякотью, а вот помидоры желательно для этого салатика взять поплотнее, не очень сочные.

Ингредиенты:

  • Хурма средняя1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Уксус яблочный1 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Горчица1 ч. л.
  • Соль, сахар, молотый перецпо вкусу.
  • Семена кунжутапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вначале готовим заправку для нашего салата. Смешиваем уксус, растительное масло, горчицу, соль и сахар. Масло можно взять как подсолнечное нерафинированное, так и оливковое, если любите. Приправляем заправку молотым перчиком по вкусу.

2. 

Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками не очень тонко.


3. 

У хурмы удаляем плодоножку и семена. Режем так же дольками не очень крупно.

Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, старайтесь взять помидоры и хурму примерно одного размера.

4. 

Перекладываем дольки помидоров и хурмы в подходящий по размеру салатник. Добавляем тонко нарезанный красный лук.

Обычный репчатый сюда не подойдет из-за своей остроты, но если красного лука под рукой не окажется, то можно взять и репчатый. Только предварительно его нужно залить кипятком для удаления излишней горечи, а потом облить холодной водой.

5. 

Вливаем заправку из уксуса, масла и горчицы.

6. 

Аккуратно перемешиваем салат и оставляем минут на десять, чтобы он пропитался ароматным соусом.


Салат из хурмы и помидоров готов. Перед подачей посыпаем его семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий