Салат из фасоли с морковью и луком — особый аромат и вкус

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Тёплые салаты традиционно можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Фасолевый салат, приготовленный по нашему рецепту, настолько питательный, что его одного достаточно, чтобы утолить даже сильно разгулявшийся аппетит. Сытный и ароматный, он готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная150 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Чеснокнебольшой зубчик.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Свежая зеленьпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук для жарки.

При желании можно заменить репчатый лук луком-шалотом или белым луком.

2. 

Когда лук станет белеть, на сковороду нужно выложить натёртую морковь.

Так как овощи бывают разными по размеру, ориентируйтесь на то, что количество лука и моркови должно быть одинаковым.

3. 

Чесночный зубчик нужно очистить и пропустить через пресс, а затем добавить на сковороду к остальным овощам.


4. 

Продолжайте обжаривать овощи в течение трёх минут, а затем выложите на сковороду фасоль, предварительно слив с неё жидкость.

5. 

По своему вкусу следует поперчить блюдо, а также приправить солью, если это необходимо.

6. 

Свежую зелень измельчите и выложите на сковороду к остальным ингредиентам.


7. 

Осталось переложить салат на красивую тарелку — и можно подавать его на стол.

Такой салат хорош как в тёплом виде, так и остывшим. А чтобы блюдо было максимально эффектным, украсьте его листиком свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий