Тёплые салаты традиционно можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Фасолевый салат, приготовленный по нашему рецепту, настолько питательный, что его одного достаточно, чтобы утолить даже сильно разгулявшийся аппетит. Сытный и ароматный, он готовится буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – небольшой зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук для жарки.
При желании можно заменить репчатый лук луком-шалотом или белым луком.
Когда лук станет белеть, на сковороду нужно выложить натёртую морковь.
Так как овощи бывают разными по размеру, ориентируйтесь на то, что количество лука и моркови должно быть одинаковым.
Чесночный зубчик нужно очистить и пропустить через пресс, а затем добавить на сковороду к остальным овощам.
Продолжайте обжаривать овощи в течение трёх минут, а затем выложите на сковороду фасоль, предварительно слив с неё жидкость.
По своему вкусу следует поперчить блюдо, а также приправить солью, если это необходимо.
Свежую зелень измельчите и выложите на сковороду к остальным ингредиентам.
Осталось переложить салат на красивую тарелку — и можно подавать его на стол.
Такой салат хорош как в тёплом виде, так и остывшим. А чтобы блюдо было максимально эффектным, украсьте его листиком свежей петрушки.
Приятного аппетита!