Баклажаны хорошо сочетаются с любыми овощами. Не исключением являются и помидоры с перцем. Попробуйте приготовить этот витаминный салат для своих близких на обед или ужин, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Два баклажана
- Два болгарских перца
- Три помидорки
- Зелень
- Репчатый лук
- Два зубчика чеснока
- Две столовые ложки сахара
- Столовая ложка уксуса
- Молотый черный перец
Способ приготовления
Перец нужно помыть и вынуть косточки, нарезать соломкой.
Помидоры порезать полукольцами.
Лук тоненько нашинковать.
Измельчить или выдавить чеснок.
У баклажанов отрезать «попки» с двух сторон и нарезать кольцами. Кожурку можно не удалять. Посыпьте дольки кабачка солью, чтобы ушла горечь. Через 4 часа промойте их водой.
Обжарьте кабачки до золотистой корочки.
Смешайте все овощи. Добавьте перец, сахар и уксус, хорошо перемешайте, посыпьте сверху свежей зеленью. Салат готов.