Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Салаты

Баклажаны хорошо сочетаются с любыми овощами. Не исключением являются и помидоры с перцем. Попробуйте приготовить этот витаминный салат для своих близких на обед или ужин, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  1. Два баклажана
  2. Два болгарских перца
  3. Три помидорки
  4. Зелень
  5. Репчатый лук
  6. Два зубчика чеснока
  7. Две столовые ложки сахара
  8. Столовая ложка уксуса
  9. Молотый черный перец

Способ приготовления

  • 1Перец нужно помыть и вынуть косточки, нарезать соломкой.
  • 2Помидоры порезать полукольцами.
  • 3Лук тоненько нашинковать.
  • 4Измельчить или выдавить чеснок.
  • 5У баклажанов отрезать «попки» с двух сторон и нарезать кольцами. Кожурку можно не удалять. Посыпьте дольки кабачка солью, чтобы ушла горечь. Через 4 часа промойте их водой.
  • 6Обжарьте кабачки до золотистой корочки.
  • 7Смешайте все овощи. Добавьте перец, сахар и уксус, хорошо перемешайте, посыпьте сверху свежей зеленью. Салат готов.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий