Салат из баклажанов с помидорами и адыгейским сыром

Салаты

У этого салата очень необычный вкус и состав: жареные баклажаны, адыгейский сыр, помидоры, чеснок, зелень и грецкие орехи. Придерживаться строго рецептуры не нужно, при желании вы всегда можете адыгейский сыр заменить брынзой или фетой, добавить больше помидоров или использовать кинзу вместо петрушки. Главное, чтобы вам было вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны (небольшие) – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Адыгейский сыр – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Грецкий орех – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Петрушка или кинза – 2-3 веточки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте брусочками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, после чего промойте и отожмите руками от лишней влаги.

2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте синенькие, до полной готовности, периодически помешивая. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе салат будет горчить. Под конец жарки влейте соевый соус и дождитесь, пока он впитается в овощи. Жареные баклажаны остудите.

3. Помидоры и мягкий сыр нарежьте брусочками.

4. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Орехи разлущите, подсушите на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным для вас способом (в блендере, скалкой, ножом), крошка может быть как крупной, так и совсем «в пыль» — на ваше усмотрение. Зелень порубите ножом.

5. В миске соедините все ингредиенты, кроме орехов. Добавьте черный перец и перемешайте. Попробуйте — возможно, вам захочется добавить еще соли или перца, а если помидоры дали мало кислоты, то сбрызните лимонным соком (масло добавлять не нужно, так как баклажаны на нем жарились, этого вполне достаточно).

Разложите салат из баклажанов по тарелкам и посыпьте грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий