Салат из баклажанов по-корейски из доступных и недорогих ингредиентов

Салаты

Салат из баклажанов по-корейски готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов и получается очень вкусным и пряным. Если вы любите острые блюда, добавьте в салат горький перец и увеличьте количество чеснока.

Готовые баклажаны с овощами получаются ароматными с кисло-сладким вкусом. Они отлично сочетаются с мясом, особенно, шашлыком, и рыбой. Баклажановый салатик станет ярким дополнением к любому праздничному столу. Храните салат в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 2-3 недель.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г.
  • Перец сладкий разноцветный (небольшого размера) — 3 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Уксус яблочный — 50 мл.
  • Сахар — 30 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л. (по вкусу).
  • Кинза — 20 г.
  • Петрушка — 20 г.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Сначала займитесь подготовкой баклажанов. Этот может быть любой сорт, главное, чтобы с небольшими семенами. Промойте их хорошо, очистите от кожуры и разрежьте пополам.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте две столовые ложки соли, перемешайте. В кипящую воду опустите баклажаны. Варите до мягкости 5-7 минут, чтобы овощи оставались в целом виде и не расползлись. Они легко должны прокалываться вилкой.

2. Проваренные баклажаны откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.

3. Пока баклажаны остывают, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите морковь, промойте, натрите тонкой соломкой.

4. Очистите среднюю луковку. Измельчите до тонких полуколец. Добавьте к морковной соломке.

5. Сладкий перец разных цветов промойте и обсушите. Очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в емкость с овощами.

6. Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, масло, измельченный чеснок. Перемешайте. Оставьте овощи мариноваться на 15-25 минут.

7. Нарежьте синенькие кубиками. Добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте.

8. Кинзу и петрушку промойте и обсушите. Нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Переместите в емкость с крышкой и отправьте в холодильник на пару часиков. Чем дольше маринуется салат, тем он вкуснее.

Салатик готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Alex

    У меня рецепт такой же -один в один, только в место баклажана кабачок и огурцов 5-ть штук (натираю их так же как морковь — на тёрке крупной или по — корейски). Когда все овощи в посуде — заливаю маринадом , тщательно перемешиваю и в хол-к на 5 -6 часов (изредка перемешиваю). маринад слить и можно есть ( не то перекиснет).

    Ответить