Салат из баклажанов «Изумительный» — оригинальный и вкусный

Салаты
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
148
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Салат из баклажанов «Изумительный» понравится вегетарианцам и подойдёт в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Ингредиентов в этом блюде немного, но тем не менее вкус у него полный и гармоничный.

Как видно из названия, основу салата составляют баклажаны, запечённые до готовности в духовке. Румяные брусочки этого овоща смешиваются с полосками сочного сладкого перца и полукольцами жареного лука. А заправлен салат соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера2 шт.
  • Перец сладкий красного цвета1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Перец чёрный из мельницыпо вкусу.
  • Соус соевый2 ст. л.
  • Масло подсолнечное2,5 ст. л.
  • Приправа для шашлыка (без соли в составе)2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны вымойте, обрежьте с обоих концов. Нарежьте овощи крупными брусочками.

2. 

Сложите баклажаны в миску. Посыпьте приправой для шашлыка и солью.

Если в составе приправы для шашлыка всё же имеется соль, то последний ингредиент к баклажанам не добавляйте.


3. 

Подлейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

4. 

Противень покройте листом бумаги для выпечки. Выложите на него брусочки баклажанов в один слой.

5. 

Прогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте баклажаны 30-35 минут. Один раз переверните брусочки на противоположную сторону. В итоге баклажаны должны стать мягкими.

Тем временем очищенную и вымытую луковицу нарежьте тоненькими половинками колец. Разогрейте в сковороде оставшееся подсолнечное масло. Засыпьте лук.


6. 

Поджарьте его до аппетитного золотистого цвета.

7. 

Запечённые баклажаны выложите в салатник.

8. 

Туда же переложите со сковороды лук.

9. 

Сладкий перец вымойте, удалите хвостик и коробочку с семенами. Нарежьте овощ тонкой соломкой. Добавьте перец в салатник.

10. 

Влейте соевый соус. Посыпьте из мельницы чёрным перцем. Очень хорошо перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Дайте салату пропитаться минут 20.

Подавайте салат из баклажанов «Изумительный» прямо в салатнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий