Салат из авокадо с тунцом – изысканный, праздничный и простой в приготовлении

Салаты

Салат из авокадо с тунцом – изысканное, праздничное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Состоит салат из сочной мякоти плодов авокадо, консервированного тунца и красного сладкого лука. Заправкой служит лимонный сок, а в качестве приправ используются свежемолотый перец, зира и соль.

Подаётся блюдо в природных тарелочках – половинках кожуры авокадо. Попробуйте приготовить – и вкусно, и нарядно!

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Тунец консервированный в собственном соку – 180 г.
  • Лук красный репчатый – 1 головка (маленькая).
  • Лимон – 1 шт.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2-4.

Приготовление:

1. Авокадо вымойте. Каждый плод разрежьте вдоль пополам. Затем половинки поверните – одну по часовой стрелке, а другую, наоборот, против часовой стрелки. После чего разделите их.

2. Остриём тяжёлого ножа легонько ударьте по косточке, так, чтобы лезвие вошло в неё на пару миллиметров и выньте косточку.

3. Чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру, аккуратно выньте из половинок авокадо мякоть.

4. Лимон вымойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите столовую ложку сока.
Выложите мякоть в мисочку. Полейте лимонным соком. Перемешайте.

5. Разомните вилкой до состояния пюре.

6. Луковицу почистите и очень-очень мелко нарежьте.

Для этого блюда более всего подойдёт сладкий ялтинский лук.

7. Кусочки тунца выньте из сока и тоже разомните вилочкой до состояния пюре.

Вместо консервированного тунца вы можете использовать филе свежемороженного. Его понадобится 200 г. Рыбу разморозьте и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Затем накройте рыбку фольгой и оставьте на 10 минут в сковороде. После чего нарежьте тунца маленькими кусочками.

8. Выложите лук и тунца в мисочку с авокадо. Приправьте зирой, чёрным перцем и солью. Перемешайте.

9. Наполните «лодочки» из кожуры авокадо полученной массой.

10. Выложите «лодочки» по 1-2 штуки на блюдо для подачи. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий