Салат «Хрустик» с крабовыми палочками — легкий и вкусный

Салаты

Салат «Хрустик» с крабовыми палочками невероятно лёгкий и быстрый в приготовлении. Кроме того, он состоит из продуктов, которые вы можете без проблем купить в любом продуктовом магазине.

Основу салата составляют нежные крабовые палочки. Нейтральный вкус палочек прекрасно оттеняют пикантный чеснок и ароматный лимон. Варёные яйца и твёрдый сыр делают блюдо сытным и аппетитным. А хрустящей составляющей являются маленькие ржаные сухарики. Заправка самая простая – майонез.

Салат «Хрустик» с крабовыми палочками вы можете подать и на праздничный стол, и на повседневный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный – 200 г.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) – 250 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г. (можно заменить плавлеными сырками — 2 шт.).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозьте, вынув их заранее из холодильника.
Сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем поместите их на несколько минут в холодную воду, после чего почистите.

2. Чёрный хлеб нарежьте кубиками с гранью примерно 1 см.

3. Поджарьте хлеб на сухой сковороде.

Вы можете ускорить приготовление салата, если используете магазинные ржаные сухарики со вкусом сыра или чеснока.

4. Яйца, крабовые палочки и сыр нарежьте маленькими кубиками.

5. Лимон хорошо вымойте горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие, которое, как правило, наносят на цитрусы для увеличения их срока хранения. Разрежьте лимон пополам.
Одну половинку лимона вместе с кожурой нарежьте маленькими кубиками.

6. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите. Впрочем, вы можете пропустить чеснок через пресс.

Вкус салат станет менее острым, если вы уменьшите количество чеснока до 2 зубчиков.

7. Сухарики, крабовые палочки, сыр, яйца, лимон и чеснок выложите в салатник. По вкусу посолите.

Вкус салата станет другим, если вы замените лимон маслинами или оливками без косточек. Их понадобится 10-15 штук.

8. Добавьте майонез.

9. Тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий