Салат «Хризантема» — простой, сытный и оригинальный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На дворе осень и сейчас как раз время цветения хризантем, ярких и приятных для глаза цветов. Сегодня хотим предложить для вас рецепт салата, который называется Хризантема. Это простой в приготовлении салат, который по своему виду напоминает этот осенний цветок. Блюдо это получается сытным, благодаря ингредиентам, входящим в состав. Основным компонентом салата является копчёная курица. Мы будем использовать куриную копчёную ветчину. Также подойдёт куриное филе, окорочок.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная ветчина (куриное филе) 250 г.
  • Отварные яйца 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 0,5 банки.
  • Маринованные шампиньоны 100 г.
  • Картофельные чипсы по вкусу.
  • Майонезпо вкусу.
  • Молотая паприка и петрушка для украшения .


Как приготовить:

1. 

Прежде чем начать приготовление этого салата, подберите красивую плоскую тарелку или блюдо, на котором будете его подавать.

Если будете делать салат порционно, тогда тарелку не берите слишком большую.

Куриную ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите на тарелку первым слоем. Как вариант, копчёное мясо можно заменить печёным или отварным.

2. 

Майонезом или сметанным соусом необходимо заправлять этот салат. Просто наносите майонез после каждого слоя.


3. 

Отварите предварительно куриные яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Натрите на мелкой тёрке белки и добавьте вторым слоем салата, затем снова майонез.

4. 

Маринованные шампиньоны добавляйте в блюдо. Мы используем консервированные шампиньоны с болгарским перцем, получается очень вкусно.

5. 

Отправляйте консервированную кукурузу в салат, формируя горку на тарелке.

6. 

Тёртыми яичными желтками присыпьте весь салат. Салат практически готов, в таком виде оставляйте его до самой подачи на стол.


7. 

Картофельные чипсы аккуратно разместите по всему салату, формируя лепестки цветка.

8. 

Веточкой петрушки и молотой паприкой можно украсить готовый салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий