Салат «Гулистан» из молодой капусты — вкусный весенний рецепт

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Гулистан» относится к сезонным рецептам. Так как сейчас весна, этот салат смело можно приготовить, ведь его главным ингредиентом является свежая капуста. Он получается очень сочным, вкусным и готовить его быстро. Поэтому, если хочется как-то усовершенствовать гарнир или мясное блюдо, стоит сделать такой салатик.

Подавать к столу его желательно после того, как он немного пропитается. Обычно на эту процедуру уходит минут 20-30.

При выборе капусты желательно приобрести молодую, она намного сочнее, чем старая и не такая жесткая. При выборе консервированного горошка лучше использовать тот, который сладкий и мягкий по вкусу. Так как в салат добавляются куриные яйца, лучше использовать домашние. Они намного вкуснее магазинных и, естественно, полезнее. Репчатый лук и зелень в салат можно как добавлять, так и не делать это. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если вы решили добавлять репчатый лук, то знайте, что можно также остановить выбор и на фиолетовом.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая 1/3 кочана.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук0,5 шт.
  • Укроп1 пучок.
  • Горошек консервированный 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез0,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, очистите острым ножом луковицу. После этого нарежьте ее мелко.

2. 

Капусту обязательно вымойте. Если верхние листья не привлекательные или поврежденные, тогда можете их снять. Нашинкуйте овощ тонкой соломкой. Быстрее эту процедуру проделать с помощью специального приспособления.


3. 

Переложите овощ в глубокую миску.

4. 

Нарежьте укроп, выложите его к капусте.

5. 

Теперь откройте банку с консервированным горошком. Возьмите кухонную ложку с дырочками, достаньте горошек. Когда маринад сбежит, отправьте его ко всем предыдущим.


6. 

Всыпьте соль и туда же добавьте перец.

7. 

Добавьте майонез.

8. 

Натрите на терке куриные яйца.

9. 

Очень хорошо все перемешайте. Переложите салат «Гулистан» в красивую пиалу. Подайте его к столу. Если хотите, сверху можете его украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий